Идеальное меню для весенних дней
Ревень, спаржа, горох ... Весна - время для изменения диеты. Рынки предлагают большой выбор сезонных фруктов и овощей, которые помогают уставшему телу получить витамины и удовлетворить растущие потребности организма в дополнительной энергии.
Все зеленые продукты, должны присутствовать на вашем столе, от салатов и шпината до молодой крапивы и одуванчика.
Ревень
Ревень богат кальцием, содержит много магния и марганца и витамины группы В, фолиевую и пантотеновую кислоты, которые необходимы для преобразования пищи в энергию и формирование красных кровяных клеток. В качестве источника клетчатки ревень выводит токсины из организма, волокна создают ощущение сытости и является отличным выбором для тех, кто пытается снизить вес тела. Ревень снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также возможность заболеваний диабетом. Недавние исследования показали, что ревень помогает в борьбе со злокачественными заболеваниями. Он содержит полифенолы, которые могут убить раковые клетки и помочь предотвратить его появление.
Ревень на кухне
В пищу потребляют только стебли ревеня, потому что листья ядовиты. Ревень используется для приготовления тортов, булочек и пирогов, компотов, соков и вина. Вареный ревень добавляют в мороженое, фруктовые кремы, муссы. Из-за своей кислотности он является прекрасным дополнение к овощным соусам, мясу или жирной рыбе. Эксперты говорят, что ревень прекрасно сочетается с клубникой.
Спаржа для сердца
Богата витаминами, минералами и клетчаткой, спаржа отличный выбор для тех, кто уделяет внимание своему здоровью. Для тех, кто избегает ее, из-за горького вкуса, совет, научитесь ее должным образом готовить и обязательно потребляйте в пищу, потому что спаржа сокровищница витаминов, минералов, белков, аминокислот, фолиевой кислоты...
Спаржа имеет большую пищевую ценность и низким содержанием калорий, потому что она в основном состоит из воды. Ее целебные свойства известны с древних времен. Исследования подтвердили эффективность спаржи в сохранении сердце и кровеносных сосудов, она действует как мочегонное средство, рекомендуется для беременных женщин, потому что содержит большое количество фолиевой кислоты.
Молодой горох
Вкусный, питательный, богатый витаминами А и С, кальцием и железом, подходит для приготовления различных блюд, соусов и супов. Молодой горох повышает иммунитет, укрепляет кости, очищает организм от вредных веществ и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Чтобы сохранить драгоценные витамины и минералы, горох можно приготовить на пару около десяти минут, для вкуса добавить лук и сельдерей. Эти бобовые также богаты углеводами и клетчаткой.