И бутерброд может быть сбалансированным питанием
Длинный рабочий день, порой не оставляет времени на сбалансированный обед, поэтому мы советуем готовить дома бутерброды и брать их с собой на работу.
Бутерброд может быть сбалансированным и вкусным продуктом, если между двумя ломтиками хлеба из цельной пшеницы добавить разные наполнители: немного мясных продуктов (например, курицы или индейки с небольшим количеством жира), овощей и сыра. Если вы выполняете тяжелую физическую работу, добавьте майонез.
Мясо можно заменить яйцом - вкрутую или запеченным в виде омлета (с травами или мелко нарезанным беконом и луком). Чтобы бутерброд не казался сухим, добавьте в него овощи, йогурт, пахту или кефир.
К сожалению, большую часть утра вместо правильного завтрака, на работе люди потребляют много кофе. Попытайтесь избавиться от этой привычки, регулярно завтракайте.
Идеи приготовления бутербродов:
Рецепт 1.
2 ломтика хлеб из цельной пшеницы, тосты + 2 ломтика копченого филе индейки + 2 листа салата + 1 ломтик сыра с низким содержанием жира + 1/2 ломтика авокадо. Пищевая ценность: 416 ккал, 22 г. белка, 41 г. углеводов, 22 г. жира (из которых 5 г. насыщенных жиров), 11 г. клетчатки
Рецепт 2.
1/4 чашки нарезанной капусты + 1 столовая ложка сыром фета + 1 столовая ложка легкого майонеза + 2 ломтика ржаного хлеба + 2 ломтика куриной грудки с небольшим количеством жира. Пищевая ценность: 335 ккал, 23 г. белка, 42 г. углеводов, 9 г. жира (из которых 3 г. насыщенных жиров), 5 г. клетчатки.