Клюква - природный антибиотик!
Вклад клюквы в наше здоровье очень большой. Клюква воздействует на целый ряд проблем со здоровьем, так что по праву может считаться природным антибиотиком!
Если вы хотя бы раз встречались с любыми проблемами мочевыводящих путей, если у вас маленькие дети страдают от этого типа инфекции, то вам почти наверняка, врач или фармацевт советовали чай или клюквенный сок.
Исследования показали, что клюква предотвращает инфекции мочевыводящих путей, а также предотвращает появление бактерий, наиболее распространенной из которых является кишечная палочка.
Клюкву можно по потреблять в свежем виде, в виде сока, из листьев и красных ягод можно готовить вкусные и полезные чаи. В аптеках и специализированных магазинах клюкву можно найти в форме капсул. Клюква богата витамином С, содержит витамин А, минералы, много калия и защитных веществ, таких как биофлавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами и снижают риск канцерогенных заболеваний. Антиоксиданты помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний (сердце и кровеносные сосуды).
Клюква также является источником антоцианов, проантоцианидинов, органических кислот, и гиппуровой кислотой. Клюква отлично подходит для диабетиков, так как снижает уровень сахара в крови, а также помогает восстанавливать зрение В идеале, чтобы преодолеть весеннюю усталость, в рацион обязательно следует включать сушеную клюкву. Клюква рекомендуется людям которым в организме не хватает витамина C.
Питательные вещества и благотворное влияние отличают клюкву от других ягод, хотя, например, черника тоже очень полезна. Гурманы и ценители особенно уважают клюквенный соус с мясом и дичью. Многие предпочитают вино из клюквы, которое готовят таким же образом, как и вино из черники, клюкву добавляют в варенье и десерты. Рекомендуем потреблять свежую клюкву или в виде сока. Сок укрепляет иммунитет и защищает от инфекций мочевых путей.