Мммм, шоколад... такой вкусный и такой полезный!
Ах, шоколад... Это сладкое лакомство заставляет нас быть счастливыми...
Сейчас мы говорим о темном шоколаде (с более чем 65% какао), а не о том так называемом шоколаде, с сахаром, и молоком, - который, по мнению экспертов, загрязняет качество какао.
Шоколад очень сложный продукт с более чем 300 ингредиентов и химических веществ. Чтобы шоколад по-настоящему вам понравился, научитесь ценить его - не торопитесь, когда его едите. Во-первых, понюхайте его, а затем медленно положите в рот и пусть шоколад растворяется во рту. Как и к вину, к темному шоколаду нужно привыкать.
Влияние шоколада на здоровье:
- Темный шоколад полезен для сердца, несколько кубиков в день (два или три) помогут вам сохранить сердце и сердечно-сосудистую систему здорово;
- Шоколад снижает кровяное давление, это было подтверждено многочисленными исследованиями. Кроме того, исследование, проведенное в университетской больнице;
- Кельна показало, что даже небольшое количество темного шоколада полезно;
- Темный шоколад снижает уровень холестерина LDL (плохой холестерин) на 10%;
- Шоколад стимулирует выработку эндорфинов, что вызывает у нас чувство удовольствия и удовлетворения;
- Шоколад содержит серотонин, естественный антидепрессант;
- Останавливает рост клеток рака молочной железы - Ученые из Университета Джорджтауна, пришли к выводу, что флавоноиды в шоколаде останавливают рост клеток рака молочной железы;
- Шоколад содержит теобромин, кофеин и другие вещества, которые стимулируют энергию.
Чистый темный шоколад содержит больше антиоксидантов, чем красное вино.
Знаете ли вы, что шоколад может вызвать у женщины больше страсти чем поцелуй? Это звучит невероятно, но это правда!
Хорошая новость в том, что большинство жиров в шоколаде вообще не влияют на уровень холестерина. Олеиновая кислота, моно-ненасыщенные жирные кислоты, которые можно найти в оливковом масле, составляют треть жиров в шоколаде. Известно, что шоколад содержит насыщенные жиры, в которых преобладает насыщенная стеариновая кислота, которая, по меньшей мере способствует повышению уровня холестерина и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Как и с красным вином, с потреблением шоколада необходимо придерживаться определенной дозы. В 100 граммах темного шоколада содержится 560 калорий, а это значит, что необходимо потреблять его в ограниченном количестве.
В сезон ягод наслаждайтесь клубникой с шоколадом!