Внимание

Could not instantiate mail function.

Мммм, шоколад... такой вкусный и такой полезный!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Ах, шоколад... Это сладкое лакомство заставляет нас быть счастливыми...

Сейчас мы говорим о темном шоколаде (с более чем 65% какао), а не о том так называемом шоколаде, с сахаром, и молоком, - который, по мнению экспертов, загрязняет качество какао.

Шоколад очень сложный продукт с более чем 300 ингредиентов и химических веществ. Чтобы шоколад по-настоящему вам понравился, научитесь ценить его - не торопитесь, когда его едите. Во-первых, понюхайте его, а затем медленно положите в рот и пусть шоколад растворяется во рту. Как и к вину, к темному шоколаду нужно привыкать.

 Влияние шоколада на здоровье:

  • Темный шоколад полезен для сердца, несколько кубиков в день (два или три) помогут вам сохранить сердце и сердечно-сосудистую систему здорово;
  • Шоколад снижает кровяное давление, это было подтверждено многочисленными исследованиями. Кроме того, исследование, проведенное в университетской больнице;
  • Кельна показало, что даже небольшое количество темного шоколада полезно;
  • Темный шоколад снижает уровень холестерина LDL (плохой холестерин) на 10%;
  • Шоколад стимулирует выработку эндорфинов, что вызывает у нас чувство удовольствия и удовлетворения;
  • Шоколад содержит серотонин, естественный антидепрессант;
  • Останавливает рост клеток рака молочной железы - Ученые из Университета Джорджтауна, пришли к выводу, что флавоноиды в шоколаде останавливают рост клеток рака молочной железы;
  • Шоколад содержит теобромин, кофеин и другие вещества, которые стимулируют энергию.

Чистый темный шоколад содержит больше антиоксидантов, чем красное вино.

Знаете ли вы, что шоколад может вызвать у женщины больше страсти чем поцелуй? Это звучит невероятно, но это правда!

Хорошая новость в том, что большинство жиров в шоколаде вообще не влияют на уровень холестерина. Олеиновая кислота, моно-ненасыщенные жирные кислоты, которые можно найти в оливковом масле, составляют треть жиров в шоколаде. Известно, что шоколад содержит насыщенные жиры, в которых преобладает насыщенная стеариновая кислота, которая, по меньшей мере способствует повышению уровня холестерина и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Как и с красным вином, с потреблением шоколада необходимо придерживаться определенной дозы. В 100 граммах темного шоколада содержится 560 калорий, а это значит, что необходимо потреблять его в ограниченном количестве.

В сезон ягод наслаждайтесь клубникой с шоколадом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.