Самые полезные продукты питания в мире!
Продукты, о которых мы сегодня поговорим очень полезны, они эффективно борются со множеством болезней дают организму дополнительную энергию.
Добавьте их в свой ежедневный рацион и наслаждайтесь жизнью.
Лимон
Всего 1 лимон содержит более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина С, который повышает уровень хорошего (HDL) холестерина и укрепляет кости. Флавоноиды, содержащиеся в лимоне помогают предотвратить образование раковых клеток и облегчают хроническое воспаление в организме. Добавить ломтик лимона в зеленый чай, одно исследование доказало, что лимон усиливает поглощение антиоксидантов зеленого чая на 80%.
Брокколи
Один среднего размера брокколи содержит более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина С и почти 200% рекомендуемой суточной нормы витамина D. Эти витамины важны для построения костей. Было доказано, что брокколи значительно снижает риск возникновения различных форм рака, особенно рака толстой кишки.
Чтобы сохранить все питательные вещества, брокколи не на долго поместите в микроволновую печь. Так этот продукт не потеряет своих полезных свойств.
Темный шоколад
Всего 7,5 граммов темного шоколада в день снижает уровень артериального давления. Какао богато флавоноидами и антиоксидантами. Шоколад снижает уровень плохого (LDL) холестерина и повышает уровень хорошего (HDL).
Картофель
Один картофель содержит около 66 мкг. фолиевой кислоты, что эквивалентно одной чашке шпината или брокколи. Один сладкий картофель (батат) превышает рекомендуемую суточную дозу витамина А в целых 8 раз. Витамин А укрепляет иммунную систему и снижает риск раковых клеток.
Лосось
Это отличный источник омега-3 жирных кислот, которые снижают риск возникновения депрессии, болезней сердца и рака. Всего 85 граммов лосося содержит более 50% от рекомендуемой суточной дозы ниацина (витамина В3). Этот витамин уменьшает риск заболевания болезнью Альцгеймера. Если вы не можете себе позволить дикого лосося, который содержит значительно больше омега-3 жирных кислот, покупайте выращенный искусственно.
Грецкие орехи
Из всех видов орехов, грецкие орехи содержат в основном омега-3 жирных кислот, которые регулируют уровень холестерина в крови. Омега-3 жирные кислоты помогают улучшить настроение и уменьшают риск возникновения рака. Есть некоторые исследования, показывающие, что грецкие орехи защищают от ультрафиолетовых лучей.
Авокадо
Это богатый источник полезных жиров. Одно исследование показало, что авокадо снижает уровень вредного холестерина на 22%. Один авокадо содержит волокна в два раза больше рекомендуемой суточной дозы. Он также обеспечивает организм до 40% большим количеством фолиевой кислоты.
Чеснок
Мощное средство в борьбе с различными заболеваниями. Аллицин обладает противовоспалительным свойством и эффективен в регулировании уровня холестерина и кровяного давления.
Шпинат
Он содержит лютеин и зеаксантин, два антиоксиданта, которые укрепляют иммунную систему и сохраняют здоровье глаз. Ученые обнаружили, что шпинат, принадлежит к виду овощей, которые наиболее эффективно уменьшают риск возникновения рака.