Для улучшения здоровья ешьте больше орехов
Орехи помогают предотвратить диабет, низкое кровяное давление, полезны для мозга, обладают свойствами омоложения и предотвращают увеличение веса...
Миндаль, фундук, арахис, грецкие орехи, фисташки, кешью, орехи Макадамии, орехи пекан представляют собой группу орехов, которые являются чрезвычайно полезными для человеческого организма.
Большинство орехов являются источником многих необходимых питательных веществ, то есть белков и витаминов, которые дают организму силу и улучшить состояние иммунитета, жиров, принадлежащих к группе полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот.
Орехи очень полезны для сердца, некоторые исследования доказывают, что ежедневное потребление орехов может на 35%снизить вероятность развития сердечных заболеваний. Кроме того, орехи богаты селеном и витамином Е, которые являются сильными антиоксидантами и могут замедлять старение организма, блокируя действие свободных радикалов. Они богаты кальцием, который необходим костям и зубам, магнием, который необходим для усвоения кальция в организме. Одна треть чашки миндаля содержит 100 граммов кальция.
Больше орехов, ниже кровяное давление
Американский «Национальный институт лечения сердца, легких и крови» рекомендует потреблять орехи 4:5 раз в неделю. За годы исследований институт наблюдал за различиями в весе у людей, которые регулярно ели орехи, в отличие от тех, кто этого не сделал. В частности, те, кто потреблял орехи, в среднем теряли по пять килограммов и меньше.
Орехи также несут ответственность за надлежащее функционирование клеток головного мозга и хорошее настроение. Здоровье нервной системы означает и здоровое мышление. Некоторые исследования показали, что отсутствие омега-3 жирных кислот может привести к депрессии.
Орехи кешью особенно богаты магнием, который способствует лучшему кровотоку в мозге.
Содержание веществ в орехах:
- Орехи - богаты витамином С и Е, кальцием, магнием и железом, 60% от общего количества жира составляют ненасыщенные жирные кислоты;
- Арахис - богат белками, углеводами, жирами, кальцием, железом, ниацином, фолиевой кислотой, марганцем и цинком, витаминами D и Е. Рекомендуется потреблять ежедневно;
- Фисташки - содержат витамин С, А, В6, кальций, железо, тиамин, медь и марганец, а также являются очень мощным антиоксидантом. Они богаты углеводами;
- Бразильские орехи - богаты кальцием, марганцем и тиамином, крайне калорийны, чашка таких орехов содержит 1000 калорий;
- Миндаль - богат олеиновой кислотой, витамином Е, марганцем и калием.