А вы пробовали коричневый рис?
На протяжении тысяч лет коричневый рис использовался в лечебных целях в связи с его целебными свойствами и питательными веществами.
Рис содержит фосфор, калий, железо, магний и некоторые минералы и витамины (Е и самый высокий процент витамина B).
Все прелести риса
В Китае, где осуществляется основное производство риса и в других странах, в которых он популярен, культивируется большое количество сортов риса, наиболее распространенными сортами являются - круглый и длиннозерный, известно также, деление на белый рис получается путем снятия наружной оболочки. Коричневый рис является более питательным, чем белый, так как он продается с оболочкой которая содержит значительно количество витаминов, минералов и пищевых волокон.
Рис басмати происходит из Индии и индийской кухни, характеризуется приятным запахом и вкусом. Он используется в качестве гарнира к острым блюдам, чаще всего к карри. Он также подходит для приготовления рисового пудинга. Жасминовый длиннозерный рис, родом из Таиланда, подходит для приготовления тайских и вьетнамских блюд, имеет нежную консистенцию и аромат, очень похожие на рис басмати. Существует также дикий рис, длинный, коричневый рис, их необходимо готовить дольше, чем полчаса, для смягчения их жесткой текстуры. Такой рис растет на берегах озер Северной Америки, и считается самым полезным для здоровья человека, потому что он намного питательный, чем белый рис. Коричневый рис содержит много белка, минералов, витаминов группы В и фолиевой кислоты. Он содержит в три раза больше клетчатки, чем белый рис. Его можно добавлять в супы, салаты и другие блюда.
Коричневый рис в качестве лекарственного средства и пряности
Коричневый рис производится с использованием особого рода дрожжей путем ферментации, это дрожжи монаскус ригригеиз, которые придают рису характерный коричневый цвет, необычный вкус и аромат. В Китае с древних времен коричневый рис считается народным средством для лечения заболеваний сердца и кровеносных сосудов, традиционная китайская медицина использует коричневый рис для улучшения циркуляции крови.
На кухне коричневый рис используется в качестве приправы и в качестве стабилизатора пищи. В традиционной восточной кухне коричневый рис и продукты из него используются в качестве консервантов, ароматизаторов и пищевых красителей.