Детоксикация организма: Как приготовить пищу без токсинов?
Наше тело одна большая фабрика, в которой происходят многие биохимические реакции, в ходе которых создаются вредные побочные продукты, которые необходимо устранять.
С другой стороны, мы живем в загрязненных районах, которые полны вредных частиц и веществ, которые мы поглощаем через дыхание и кожу.
Таким образом, регулярная чистка тела от всех вредных веществ больше чем необходима, вам поможет детоксикация, которая состоит из двух этапов:
Этап 1
На этом этапе детоксикации ферменты изменяют химические соединения, которые необходимо устранить из организма.
Этап 2
На данном этапе необходимо принимать ферменты. Они связываются с измененными химическими соединениями, растворяемыми в воде, что позволяет легко выводить их из организма. Именно на этом втором этапе существенную роль играет правильное питание. Когда вы чувствуете усталость, тяжесть, ваше тело дает вам понять, что настало время помочь ему очиститься от всех тяжелых веществ, а это возможно сделать только при соблюдении определенной диеты.
Как готовить продукты?
- Температура наиболее важный фактор, когда речь доходит до хранения продуктов питания;
- Сковорода, любая форма гриля (газ или электрический гриль, гриль на дровах и древесном угле) жареное мясо или другие пищевые продукты (овощи) при высоких температурах - 200 ° С до 250 ° С вызывает образование токсинов, который вредны организму человека;
- Когда захотите мяса приготовьте его в духовке или на сковороде при низкой температуре, так продукт произведёт меньше токсинов.
- Соуса, который образовался в результате сжигания мяса следует избегать, в нем очень много вредных токсинов;
- Копченое мясо содержит большое количество токсинов, избегайте его, если это возможно.
Таким образом, детоксикационные диеты всегда полезны, больше полагайтесь на фрукты и овощи (желательно сырые), молоко, яйца и печень, но не мясо.
- Овощи - один овощ за один прием пищи - брокколи, цветная капуста, цикорий, брюссельская капуста, салат;
- Чеснок - каждый день;
- Рыба - два раза в неделю - тунец, лосось, скумбрия, по крайней мере один раз в неделю;
- Красное мясо и птица – иногда;
- Семена и орехи каждый день.