Внимание

Could not instantiate mail function.

Вся правда о пищевых добавках

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Различные продукты содержат витамины, минералы, клетчатку, питательные вещества, поэтому, разнообразный рацион питания имеет важное значение для здоровья.

Кто нуждается в добавках?

Важно подчеркнуть, что добавки можно потреблять только совместно с основными блюдами. ни в коем случае они не должны заменять его питательную ценность. Таким образом, различные добавки помогают обогатить недостатки в рационе питания.

Тем не менее, многие эксперты сходятся во мнении, что добавки необходимы определенным категориям людей:

  1. Беременным и кормящим женщинам;
  2. Вегетарианцам;
  3. Людям, страдающим аллергией и непереносимостью определенных продуктов;
  4. Пожилым людям;
  5. Людям больным раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями печени и заболеваниями костей.

Топ 10 пищевых добавок:

Поливитамины

Суточная доза поливитаминов с минералами способна восполнить любые недостатки в питании. Необходимо четко подбирать комбинацию поливитаминов, которые подходят вашему возрасту и полу.

Заменители пищи

Сухие или жидкие продукты, предназначенные для повышения питательных веществ. Рекомендуются тем, кто из-за болезни не может съесть обычную пищу. Должны сочетаться с простой едой. Многие из этих добавок, используются при потери веса, они помогают контролировать без изнуряющих диет и физических тренировок.

Добавки для спортсменов

Диетические добавки для спортсменов, а также добавки для снижения веса. Эти продукты выпускаются в виде таблеток, порошков, микстур и формул, которые увеличивают физическую выносливость организма. К ним относится креатин, аминокислоты, формулы белка и дезинтегрирующие жиры. Стимуляторы также хорошо известные спортивные добавки. Продукты на основе кофеина улучшают способности спортсменов.

Кальций

Кальций является одним из важных минералов в организме. Специалисты советуют по возможности, заменить кальций продуктами, такими как молоко и молочные продукты, темно-зеленые овощи, соя, бобовые, рыба и изюм. Три порции молочных продуктов с пониженным содержанием жира в день обеспечат организм необходимым количеством кальция.

Витамины

Витамины включают тиамин, ниацин, рибофлавин, пантотеновая кислота, витамин B 6 и витамин B-12. Ежедневную потребность в этих витаминах можно удовлетворить правильными продуктами питания - зерновыми, темно-зелеными овощами, апельсиновым соком и обогащенными продуктами питания.

Витамин C

Витамин C часто принимается для профилактики простудных заболеваний, и есть научные доказательства того, что витамин C может уменьшить интенсивность и продолжительность простуды. Витамин C не может навредить, если пить его по 1000 мг в день, потому что он растворим в воде и его избыток, как правило, выводится с мочой.

В любом случае, витамин С лучше принимать в пищей. Он содержится в апельсинах, перце, грейпфрутах, персиках, папайе, ананасах, брокколи, клубнике, помидорах и арбузах.

Глюкозамин и хондроитин

Эти добавки часто принимают люди у которых имеются проблемы с суставами. Некоторые ревматологи замечают положительную реакцию своих пациентов после употребления этого сочетания пищевых добавок.

Витамин D

Содержится в пище -  молоко и крупы, лосось и тунец. Что касается витамина D получаемого из солнца, желательно принять меры по защите от негативных последствий загара.

Рыба и животные масла

Специалисты предписывают эти масла людям, страдающим от болезни сердца или высокого уровня триглицеридов. Если вы не поклонник жирной рыбы, например, лосося, попробуйте другие виды рыб - тунца, который легко доступен в консервированном виде.

Как выбрать добавки?

При выборе пищевых добавок необходимо обращать внимание на несколько вещей. Специалисты советуют полагаться на марки известных брендов, потому что они гарантируют определенный уровень качества.

Прежде всего, проконсультируйтесь с врачом перед использованием любых добавок в рационе питания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.