Нарушение пищеварения и как с ним бороться?
Нарушение пищеварения, запоры и боли в желудке помогут предотвратить волокна. Для здоровья кишечника и пищеварения, необходимо потреблять разнообразные волокна.
Они содержатся в таких продуктах как хлеб из цельного зерна, коричневый рис, фрукты и овощи, бобы и овес.
Некоторые люди считают, что зерновые в кишечнике образуют вздутие живота и синдром раздраженного кишечника, если у вас это действительно так, потребляйте волокна с фруктами и овощами. Если у вас проблемы с газами, частые запоры или расстройство желудка, безусловно, вам стоит попробовать некоторые из вещей, которые по мнению экспертов эффективно решают эти проблемы.
ПРОГУЛКА
Ходьба возможно последнее, о чем вы могли бы подумать, пока вас мучает дискомфорт и боли в желудке, но правда в том, что 10 - 15 минут ходьбы на свежем воздухе, творят чудеса. Если вы не достаточно двигаетесь, кишечник может терять свою эластичность, что приводит к судорогам и запорам. В следующий раз, когда вы почувствуете дискомфорт в животе, выйдите на улицу и немного погуляйте.
АКУПРЕССУРА
Это метод лечения, также стар, как и человечество. Это простое нажатие пальцами на больные участки тела. Когда почувствуете боль в животе, нажмите на район немного выше пупка, четырьмя пальцами, круговыми движениями помассируйте этот участок в течении 5 минут и боль исчезнет.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, С ТЕМ ЧТО И СКОЛЬКО ВЫ ЕДИТЕ
Иногда живот может болеть из-за чрезмерного потребления пищи. Переедание может привести к нарушению пищеварения. Когда это происходит стоит следующий день сделать разгрузочным. Пейте много воды, овощных соков, чая и ешьте мягкий супы.
Чаи против расстройства желудка
Уже давно врачи в своих исследованиях подтвердил информацию, что корень солодки, имбиря, зеленого чая и ромашки эффективно смягчают боли в желудке и в целом нарушение пищеварения. Эти традиционные, но очень дешевые, или доступные ингредиенты действительно творят чудеса, когда речь идет о сохранении надлежащего функционирования пищеварительной системы.
Вот несколько эффективных рецептов для домашнего приготовления чая, чтобы уменьшить боль в животе, вздутие живота, диарею и дискомфорт в животе.
Ромашковый чай и имбирь против изжоги
Ингредиенты, которые вы должны подготовить для этого вкусного чая: чашка дистиллированной воды, чайная ложка тертого имбиря и пара мелких цветков ромашки. В маленькой миске вскипятите дистиллированную воду. Добавить имбирь и варить в течение десяти минут.
Затем снимите миску и добавьте ромашку. После этого, накройте миску и оставьте на пять минут впитаться. Процедите чай в чашку. Приятного чаепития!
Фруктовый чай для лечения диареи
Фруктовый чай известен как хорошее средство для пищеварительной системы, поэтому он идеально подходит, если у вас есть проблемы с диареей. В чашку, добавьте несколько сухих листьев и ягод залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте впитаться в течение по крайней мере десяти минут. Чай затем процедить также.
Принимается три раза в день по чашке, вместе с другими жидкостями, чтобы предотвратить обезвоживание. Уже после второй чашки можно заметить улучшение, и уменьшение боли в животе.
Мятный чай при запорах
Хорошая чашка мятного чая прекрасно освежает и расслабляет все тело, снимает напряжение в животе. Когда мышцы расслабляются, боль в животе снижается и проходит. Мятный чай демонстрирует отличные лекарственные свойства при лечении синдрома раздраженного кишечника. Для подготовки вам нужна одна столовая ложка мяты, столовая ложка базилик, две столовые ложки зеленого чая и полстакана кипятка.
Все ингредиенты нужно положить в большую чашку и залить кипятком. Затем необходимо покрыть чашку блюдцем и оставьте смеси остыть, по крайней мере на десять минут. После этого, процедите чай и можно пить. Проблемы исчезнут после первой чашки, чай можно пить до трех раз в день.
ПЕЙТЕ МНОГО ЖИДКОСТИ, ОСОБЕННО ВОДЫ
Жидкость способствует прохождению отходов через пищеварительную систему и помогает смягчить стул. Волокна действуют как губка, поглощая воду и жидкости. Хороший способ убедиться, что вы пить достаточное количество жидкости, это выпивать стакан воды с каждым приемом пищи. Избегайте напитков с кофеином, поскольку они могут вызвать изжогу.
УМЕНЬШИТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИРОВ
Жирные продукты, такие как чипсы, гамбургеры и жареная пища, трудно перевариваются и могут нарушить пищеварение и вызвать изжогу. Снижение жиров способствует нормальной работе желудка и предотвращает нагрузку на пищеварение. Попробуйте есть больше мяса и рыбы, и пейте обезжиренное или полу-обезжиренное молоко.
СЛЕДИТЕ ЗА СПЕЦИЯМИ
Многие люди любят острую пищу и не обращают внимания на то, как эти специи могут повлиять на пищеварительную систему. Если острая пища вызывает изжогу, боли в животе и диарею, в будущем старайтесь избегать ее. Если у вас проблемы, такие как изжога или синдром раздраженного кишечника, рекомендуем полностью избегать специй.
НАПИТКИ
Напитки, содержащие кофеин, такие как кофе, чай, газированные напитки, повышают уровень кислоты в желудке, эта кислота приводит к изжоге. Газированные напитки обычно вызывают вздутие живота, которое также может привести к изжоге. Чтобы избежать проблем с пищеварением, выбирайте газированные напитки, которые не содержат кофеин, такие как травяные чаи, молоко и простая вода. Если вы не можете без кофе или чая, ограничьте их потребление до одной - двух чашек в день.
ХОРОШИЕ БАКТЕРИИ
Нарушение пищеварения можно решить потреблением пробиотиков. Пробиотики - защитники здоровья! Знаете ли вы, что поверхность кишечника и внутренняя часть пищеварительного тракта содержит около 500 различных видов микроорганизмов. Целый ряд микроорганизмов живут в кишечнике в полном балансе.
Неотъемлемой частью кишечной флоры являются пробиотики - естественные защитники иммунной системы и слизистых оболочек, так называемые «хорошие» бактерий. Менее известно, что пробиотические культуры очень чувствительны и их число может быть легко нарушено. Что влияет на их количество? Прежде всего, болезнь, антибиотики и другие лекарства и препараты, стресс и плохое питание, алкоголь...
Рацион человека должен включать зеленую фасоль, бобы, спаржу, брокколи, капусту, морковь, цветную капусту, лук, шпинат, мангольд, помидоры, картофель, сельдерей, зеленый перец, кабачки, огурцы, баклажаны, лук-порей, капусту, свеклу, цикорий и артишоки. Не менее важными являются фрукты, особенно яблоки, груши, айва, апельсины, мандарины, грейпфрут, персики, нектарины, бананы, чернослив, малина, клубника и орехи такие как, миндаль, грецкие орехи, семена кунжута, семена подсолнечника, арахис и фундук.
Пробиотики активируются иммунными клетками в слизистой оболочке кишечника и действуют антибактериально и противовоспалительно. Исследования показали высокую эффективность пробиотиков при воспалительных заболеваниях кишечника, желудка, рецидивирующих инфекций мочеполовой системы, аллергии, диарее, метеоризме и других пищеварительных проблеммах. Пребиотики непосредственно влияют на регулирование рН в желудочно-кишечном тракте, тем самым создавая условия, при которых патогенные микроорганизмы не размножаются.
Прием добавок в виде пробиотиков, повышает иммунитет и способствует здоровью пищеварительной и мочеполовой системы. Количество пробиотических бактерий в пожилом возрасте снижается, естественно исчезает, так что необходимо, восполнять их искусственно.
Комментарии