Тыквенный штрудель

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Этот вкусный и полезный штрудель очень популярен в континентальной Хорватии. Простота рецепта приготовления состоит в приготовлении тыквы с кожурой (тонкой или средней толщины).

Вкусный и полезный тыквенный штрудель

Тыква может быть сладкой и соленой, в зависимости от того, что вы добавите в начинку, соль или сахара. Тыквенный штрудель легче приготовить если вместо творога использовать свежий сыр тофу.

Рецепт

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • 500 г. теста для штруделя (сделать домашнее если вы умеете);
  • 1 небольшая тертая тыква или половина тыквы среднего размера (около 500 г.);
  • 500 г. свежего сыра тофу;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 250 г. сметаны;
  • масло сливочное кокосовое.

Приготовление: Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите тыкву на противень, слегка посолите и оставьте 20 минут чтобы ушла лишняя вода. Тыкву затем положите в дуршлаг и выжмите руками остатки воды. Затем смешайте тыкву с другими ингредиентами, добавьте сахар и соль.

Раскатайте тонкое тесто и положите на него слой тыквы, сверху положите второй лист тонкого теста и посыпьте его сливочным маслом.

Поставьте штрудель в духовку. Выпекайте около 30 минут или пока поверхность слегка поджариваться. Подавайте в горячем виде.

Если вы хотите сладкий штрудель в тыкву добавьте больше тростникового коричневого сахара или другой подсластитель по вкусу, а также ванильный сахар и сметану. Штрудель можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.