Тыквенный штрудель
Этот вкусный и полезный штрудель очень популярен в континентальной Хорватии. Простота рецепта приготовления состоит в приготовлении тыквы с кожурой (тонкой или средней толщины).
Тыква может быть сладкой и соленой, в зависимости от того, что вы добавите в начинку, соль или сахара. Тыквенный штрудель легче приготовить если вместо творога использовать свежий сыр тофу.
Рецепт
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- 500 г. теста для штруделя (сделать домашнее если вы умеете);
- 1 небольшая тертая тыква или половина тыквы среднего размера (около 500 г.);
- 500 г. свежего сыра тофу;
- 1 столовая ложка соли;
- 250 г. сметаны;
- масло сливочное кокосовое.
Приготовление: Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите тыкву на противень, слегка посолите и оставьте 20 минут чтобы ушла лишняя вода. Тыкву затем положите в дуршлаг и выжмите руками остатки воды. Затем смешайте тыкву с другими ингредиентами, добавьте сахар и соль.
Раскатайте тонкое тесто и положите на него слой тыквы, сверху положите второй лист тонкого теста и посыпьте его сливочным маслом.
Поставьте штрудель в духовку. Выпекайте около 30 минут или пока поверхность слегка поджариваться. Подавайте в горячем виде.
Если вы хотите сладкий штрудель в тыкву добавьте больше тростникового коричневого сахара или другой подсластитель по вкусу, а также ванильный сахар и сметану. Штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!