Тыква и кабачки
Тыква может вырасти разных цветов и форм. Маленькая и большая, длинная и короткая, зеленая, оранжевая, красная, с полосками и бугорками...
Выходцы из Нового Света являются основоположниками культивирования тыквы, кукурузы и бобов. Тыква довольно неприхотливая культура, не требующее особого ухода. Что бы вы с ней не делали – жарили, тушили, начиняли другими ингредиентами – она всегда сохранит свой неповторимый вкус. Чаще всего тыкву готовят с цуккини. Одним из наиболее важных продуктов, получаемых из тыквы является масло семян тыквы холодного прессования, оно содержит целебные незаменимые жирные кислоты.
Кабачки, в отличии от тыквы имеют продолговатую форму. Они особенно популярны в средиземноморской кухни, а в последние десятилетия и за ее пределами. Кабачки низкокалорийные, их можно готовить различными способами - варить, запекать, жарить, добавлять сырыми в салат.