Тыквенный суп Хоккайдо
Рецепт тыквенного супа Хоккайдо
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты для четырех человек:
- 1 средняя луковица
- Масло
- 2 зубчика чеснока
- Соль
- Перец (по вкусу)
- Петрушка
- Сливки (около 2 дл.)
- Тыква
Способ приготовления:
Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее крупными кубиками. Нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне, пока он не приобретет полупрозрачный цвет. Добавьте к луку тыкву и чеснок, все тщательно перемешайте. Через 1 минуту, добавьте воду, так чтобы она покрывала тыкву. Добавьте соль и специи по вкусу и варить еще около 40 минут (проверьте вилкой, если тыква мягкая, то уже готово).
После приготовления снимите с огня и измельчите все ингредиенты в блендере. Если необходимо, добавьте немного воды и специй. Поставьте смесь на огонь, немного подогрейте, когда закипит добавьте сливки и нарезанную зелень петрушки. Готовьте еще несколько минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!