Сербская кухня

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Сербия находится на юго-востоке Европы. Она граничит с Венгрией, Хорватией, Боснии и Герцеговины на западе, Румынией и Болгарией на востоке, и Черногорией, Македонией и Албанией на юге.

Сербская кухня

Континентальная часть Сербии изобилует горами, лесами, равнинами, долинами, озерами и реками, крупнейшей из которых является Дунай, Морава, Сава и Тиса. Природные ресурсы страны - известняковые пещеры, минеральные и термальные источники. Не удивительно, что Сербия изобилует национальными парками: Джердап, Фрушка Гора, Копаоник Тара и Сар горы.

Главное влияние на сербскую кухню оказала турецкая кухня. В Сербии люди до сих пор живут и едят медленно, наслаждаясь пряной, а иногда и жирной пищей, барбекю, отличными отечественными напитками, десертами, орехами, яйцами и сливочное масло. Сыр является одной из редких подлинно сербских блюд, местные специалисты рекомендуют Чачак.

Сербская кухня известна большим количеством хлеба. В средневековой Сербии хлеб готовили из ржаной муки, смеси муки, ячменя и ржи. Хлеб выпекали в печи на капустных листьях.

В традиционной сербской семьи занимают почетное место штрудель. Самые известные из них штрудели с маком, вишней, капустой, шпинатом, тыквой, лапшой или манной крупой, сыром и сливками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.