Жареный красный перец с нутом
Вы не знаете, что приготовить на обед? Приготовьте нут и приправьте его перцем!
Состав:
- 2 больших красных перца, разрезать пополам и очистить;
- 400 г нута, приготовленного и без лишней воды;
- 12 помидоров черри, разрезанных на половинки;
- 2 зубчика чеснока, нарезанного на мелкие кусочки;
- 1/4 чайной лодки красного перца;
- тимьян, несколько веточек;
- 4 листа шалфея;
- Щепотка рубленой петрушки;
- Соль;
- оливковое масло.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень оливковым маслом и перцем. Положите в масло сначала тимьян и перец. Смешайте нут, помидоры, соль и чеснок, и положите все на противень поверх перца. Посыпьте все измельченными листьями шалфея, посыпьте красным перцем и полейте 3 столовыми ложками оливкового масла.
Выпекать блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут.
Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте. Отлично сочетается с хлебом и оливками, а также с рисом в качестве гарнира.