Хорватское Загорье
Хорватское Загорье находится в Крапинско-Загорской жупании, которая находится в северо-западной части Хорватии.
Крапинско-Загорская жупания входит в государство в качестве отдельной географической единицы (округа) простирается от пиков Gornji Macelj и Ivančica на севере Медведницы к юго-востоку. В регионе примерно из 148 799 жителей, что составляет 3,1% от общей численности населения Хорватии.
Кухня Загорья простая, даже бедная, впитала в себя влияние германских, венгерских, турецких, разных народов, традиций, культур, обычаев кухни. Все это в конце концов обогатило Хорватское Загорье.
Кухня
Красота вкуса, запаха и удовольствий, скрыты в натуральном твороге покрыты тончайшим кремом и приправленным красным перцем. Также в Загорье стол невозможно представить без местной ветчины, которая готовится по рецептам, передаваемым из поколения в поколение. Изысканный штрудель, суп или картофельный суп, традиционные блюда Хорватского Загорья.
Вырезка «Stubica» необычное сочетание ингредиентов (мяса, чернослива, сливок, коньяка), ее рецепт был придуман еще в 16-м веке. Это блюдо было неотъемлемой частью благородных кухонь ряда загорских замков.
Десерты. Штрудели разных видов, соленые и сладкие с тыквой, маком, грецкими орехами, перечисление может занять некоторое время. Вареники также могут быть солеными и сладкими. их готовят, запекают, отваривают, а затем запеченные, добавляют в супы, подают на стол в качестве закуски или десерта, а также как основное блюдо.