Соленый пирог с тофу и зеленым горошком
Вкусный и сытный соленый пирог с тофу и зеленым горошком отлично насыщает и дает организму необходимую энергию на весь день
Необходимые ингредиенты:
- 1 чашка муки свежего помола;
- 1 столовая ложка разрыхлителя теста;
- 1 дл. подсолнечного масла холодного отжима (или оливкового);
- ½ чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки кунжута;
- ½ литра соевого молока;
- ½ литра воды.
Начинка:
- 200 гр. Тофу;
- ½ дл. оливкового масла;
- 1 дл. соевого крем;
- Базилик;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ банку вареного гороха.
Дополнительно можно добавить кукурузу, приготовленные на пару брокколи и оливки.
Приготовление:
Первые 5 ингредиентов для начинки смешайте в кухонном комбайне. Аккуратно перемешайте с горохом. Смешайте первые 6 ингредиентов для теста и добавьте воду и молоко. Замесите тесто несколько минут, накройте крышкой и оставьте тесто отдохнуть в течение 20 минут. Раскатайте половину теста, выложите на тесто начинку и накройте другой половиной теста. Выпекать 1/2 часа при 180 °С.