Внимание

Could not instantiate mail function.

Черная соль

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75 (проголосовало: 2)
Черная соль - 3.5 out of 5 based on 2 votes

Черная соль (также известна как кала намак) является особым видом индийской вулканической каменной соли.

Черная соль в аюрведической медицине

Черная соль на самом деле не черная, она имеет фиолетовый цвет и характерный запах серы, который очень похож на запах вареных яиц.

Черную соль получают из вулканических районов Пакистана и Индии. Она используется в индийской кухне в качестве приправы, и придает специфический аромат салатам, закускам, чатни и другим индийским блюдам.

Эта пряность также очень популярна в западном мире, особенно у веганов и вегетарианцев. Часто используется для приготовления пищевых продуктов, которые имитируют вкус и запах яиц, например, добавляется к тофу или панировке, которая затем используется вместо блюда из яиц.

Согласно индийской медицинской науки Аюрведа, черная соль очень полезна для здоровья.

Аюрведа считает, что черная соль:

  1. хороший источник железа;
  2. улучшает пищеварение;
  3. помогает против вздутия живота и запоров;
  4. предотвращает изжогу;
  5. улучшает зрение;
  6. омолаживает организм.

Черная соль, в отличии от поваренной не увеличивает содержание натрия в крови и, следовательно, особенно рекомендуется пациентам с высоким кровяным давлением.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.