Чапати - индийские пресные лепешки

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Традиционно, чапати сначала жарят в сухой сковороде или противне, а затем поджаривают на открытом пламене.

Чапати - индийские пресные лепешки

Время приготовления:

30 мин (плюс жидкое тесто должно постоять 30-60 минут)

Ингредиенты для 10 лепешек

400 г. муки, 1 столовая ложка зародышей пшеницы, соль, вода, в случае необходимости

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и медленно влейте воду, чтобы смешать и замесить мягкое, эластичное и гладкое тесто. Замесить в течение 5 минут и оставьте приблизительно на 1 час подниматься.

Раскатайте тесто и из него сделайте около 10 лепешек. Разогрейте сковороду на огне. Лепешки должны быть примерно 15 см. диаметром и 3 мм. Толщиной. Осторожно поднимите чапати и стряхните с нее лишнюю муку, положите чапати на горячую сковороду.

Обжарьте с каждых сторон примерное по минуте или пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Положите чапати на тарелку и накройте чистой тканью, когда немного остынет смажьте маслом.

Подавайте лепешки теплыми!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.