Чапати - индийские пресные лепешки
Традиционно, чапати сначала жарят в сухой сковороде или противне, а затем поджаривают на открытом пламене.
Время приготовления:
30 мин (плюс жидкое тесто должно постоять 30-60 минут)
Ингредиенты для 10 лепешек
400 г. муки, 1 столовая ложка зародышей пшеницы, соль, вода, в случае необходимости
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и медленно влейте воду, чтобы смешать и замесить мягкое, эластичное и гладкое тесто. Замесить в течение 5 минут и оставьте приблизительно на 1 час подниматься.
Раскатайте тесто и из него сделайте около 10 лепешек. Разогрейте сковороду на огне. Лепешки должны быть примерно 15 см. диаметром и 3 мм. Толщиной. Осторожно поднимите чапати и стряхните с нее лишнюю муку, положите чапати на горячую сковороду.
Обжарьте с каждых сторон примерное по минуте или пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Положите чапати на тарелку и накройте чистой тканью, когда немного остынет смажьте маслом.
Подавайте лепешки теплыми!