Вегетарианская тортилья
Представляем вам рецепт необычайно вкусной и полезной вегетарианской тортильи.
Тесто для лепешек (для 3 человек):
- 1 чашка мелко молотой кукурузной муки;
- 2 чашки белой просеянной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- горячая вода.
Смешайте муку, соль и теплую воду и замесите гладкое тесто.
Из теста сделайте шарики и раскатайте их скалкой в тонкий круглые лепешки. Лепешки должны быть тонкими и не должны прилипать к поверхности стола и к рукам.
Тортилья готовится в духовке (только на сухом, разогретом противне без масла) минуту или две с каждой стороны.
Тортилью смажьте сливочным сыром или каким-либо другим сыром и заполните овощами.
После этого лепешки сверните и подавайте на стол и подавать.
Как готовить овощи для лепешки?
Для 3-х человек необходимо:
- 1 большой перец (или 2 маленьких);
- 1 большой огурец;
- 2 помидора среднего размера;
- 300 г. вареных овощей.
На разогретом масле обжарьте (или потушите) овощи на ваш выбор (например, вареную кукурузу, горох, бобы, морковь) с приправами по вашему выбору (морская соль, куркума, порошок чили…).
Когда овощи обжарятся снимите их с огня и нарежьте мелкими кубиками перец, помидоры, огурцы, лук, редис...
Лепешки заполните попеременно слоями вареных и сырых овощей.
Приятного аппетита!