Богатство индийской кухни
Пища, которую потребляют индейцы не только определяет климат, в котором они живут, но и касту, к которой они принадлежат
Мы все знаем, что Индия является страной специй, это означает, что Индийская кухня богата ароматами, яркими вкусами. Наверное, не найдется человека на земле, который не слышал бы о смеси специй карри, содержащей до 30 различных специй. Карри является своего рода товарным знаком Индийской кухни.
Индийцы потребляют пищу, которая не только определяет климат, в котором они живут, но и классифицируется в соответствии с кастами. Так что не удивительно, что имеется сложная система правил, когда, как и с кем следует есть, что есть, и в какой очередности. В частности, члены высших каст не едят пищу, которая приготовлена человеком из низшей касты.
Есть говядину индийцам нельзя, это является крайней степени богохульством, потому что для всех индийцев корова является священным животным, однако можно потреблять молоко. В некоторых частях Индии не слишком едят свинину, потому что свиньи всеядны, и индийцы боятся грязи и болезней. Рыба больше всего едят в Бенгалии и в районах Ассама. В Бомбее, некоторые касты едят много рыбы, в то время как другие ее строго избегают. Некоторые православные касты не едят мясо, являются вегетарианцами. Большинство индийцев с удовольствием едят баранину и козлятину.
Наиболее распространенной пищей индийцев является соус карри, рис и овощи, приготовленная или жареная чечевица и бобовые. Мясо они не едят каждый день. Они едят его только по праздникам, потому что 80% населения Индии живет в нищете. Большинство блюд готовятся как маленькие вкусные закуски. Большинство блюд индийцы едят руками.
Представляем вас рецепты некоторых блюд с интересными названиями, которые индейцы обычно едят:
Гарам масала (в переводе - горячая смесь) соусе карри. Основной состав: специи, очень широко распространен этот соус в Индии и других стран Южной Азии. Потребляется в пищу самостоятельно или в сочетании с другими специями. Слово гарам обозначает то что специя очень жгучая. Гарам масала означает тепло, а не «зло», как, например, перец чили.
Ингредиенты гарам масала меняются в разных индийских регионах. Некоторые из распространенных ингредиентов: белый и черный перец, гвоздика, лист Малабар, длинный перец (Pippali), черный тмин (jeera Шахи), семена тмина, корица, черный, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, анис и семена кориандра.
Некоторые рецепты требуют, чтобы специи смешивали с растениями, в то время как другие приправы смешивают с водой, уксус или другими жидкостями, например. кокосовым молоком, чтобы получить пасту. В некоторых рецептах добавляют орехи, лук или чеснок. Ароматы должны быть тщательно перемешаны и должны отлично взаимодействовать и сочетаться друг с другом.
- Куркума - специя изготовленная из растения Куркума
- Dahi - кислое молоко или йогурт
- Топленое масло - масло, для индейцев самый совершенный и чистый продукт коровьего молока. Ее используют в кулинарии, и в религии для очищения души
- Самбар - горячий овощной суп с горохом и чечевицей, который подают на завтрак с хрустящими блинчиками (dosaie)
- chupati - пресный плоский хлеб круглой формы из пшеничной муки, его пекут на горячем железе
- iddlysi - печеная манная крупа, приготовленная на пару.
Такова самая распространенная пища индийцев
Печенье
Состав:
2 вареные картофелины, 155 г. цветной капусты, 155 г. брюссельской капусты, 155 г. баклажанов, 1 средняя луковица, 3 свежих листа шпината, 60 г. гороха, масло
Тесто:
315 мл. воды, 1 чайная ложка специи карри, 1,5 чайной ложки молотого кориандра, 2:30 чайной ложки порошка чили, 1 чайная ложка сухого порошка зеленого манго, 1 чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки соли, 1 чайная разрыхлителя теста, 155 г. муки нута, 45 г. мелко измельченной пшеничной муки
Картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите до полуготовности добавив овощи, которые также следует нарезать мелкими кубиками. Все сварите до конца. Смешайте ингредиенты для теста и поставьте в теплое место на 20 минут для того чтобы оно поднялось. Затем добавьте вареные овощи в кляре. На масле выпекайте тесто с начинкой до золотисто-коричневой корочки.
Треугольники, фаршированные ягненком
Состав:
Треугольники:
250 г. муки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка карри, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка куркумы, 1,5 чайной ложки растительного масла, горячая вода
Начинка:
1 чайная ложка сливочного масла, 250 г фарша ягненка, 2 чайные ложки тертого имбиря, 1 чайная ложка измельченного чеснока, 1 измельченный лук, 2 чайные ложки карри, 1 чайная ложка чили, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка соли, 90 г. замороженного горошка, 1 столовая ложка лимонного сока, 1,5 столовые ложки нарезанного свежего кориандра или мяты, масло для жарки
В миске смешайте муку, соль, карри, перец, и куркуму. Середину сделайте полой, влейте масло и добавьте горячую воду, замесите тесто. Накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут. В кастрюлю положите сливочное масло. Когда он растопится добавьте мясо и аккуратно обжарьте его, пока оно не изменит цвет. Добавьте имбирь, чеснок и лук и жарьте еще минут пять. Добавьте специи, соль и замороженный горох и варите еще в течение шести минут в закрытой кастрюле, периодически помешивая. Добавьте лимонный сок и перемешайте, пока вся жидкость не испарится. Добавьте нарезанную зелень и дайте остыть.
Сформируйте тесто в колбаску, порежьте на кусочки длиной 15 см. Раскатайте каждый кусочек диаметром до 13 сантиметров и разрежьте его пополам. На каждый кусок теста положите ложку смеси. Сложить тесто мокрыми руками, чтобы получить форму треугольника. В большой сковороде нагрейте масло. Когда масло тщательно нагревается, положите на сковороду несколько кусочков теста с начинкой. Обжарьте с двух сторон до готовности.
Курица с карри
Состав:
1 кг. куриных бедер или белого мяса, 3 чайные ложки тмина, 1,5 чайной ложки семян горчицы, 6-8 сушеных красных чили, 1 чайная ложка куркумы, 2 столовые ложки уксуса, 1 большая луковица, 1,5 столовой ложки измельченного чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 375 мл. воды, 1 столовая ложка соли
Кончиком ножа проткните цыпленка чтобы он лучше пропитался специями. В небольшой сковороде смешайте тмин, горчицу и перец чили и поджарьте все вместе, пока семена не начнут потрескивать, а затем разотрите их в порошок. Смешайте их с куркумой и уксусом, залейте курицу и хорошо перемешайте, дайте постоять в течение не менее часа.
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их в горячем масле, пока они не станут золотистого цвета, снимите с огня и процедите масло. В это же время запеките два кусочка курици. Когда все запечется, положите мясо обратно в кастрюлю, добавьте жареный лук и воду, поставьте вариться на медленном огне, около 45 минут, пока все не станет мягким.
Подавать следует с белым рисом.
Индийские пончики
Состав:
375 г. муки, 90 г. сливочного масла, 185 г. сахара, 125-185 мл. воды, масло для жарки
В мису поместите муку, сливочное масло нарежьте кубиками, посыпьте сахаром, добавьте воду и замесите тесто, пусть тесто постоит, по крайней мере, два часа. Тесто разделите на 30 частей и скатайте в формы шара. В сковороде, растворите побольше масла (пончик при жарке должен быть полностью погружен в масло). Убедитесь, что масло не слишком горячее, иначе оно выгорит. Выпекайте пончики в масле в течение примерно шести минут. Посыпьте сахарной пудрой.