Кела-Пури - жареные лепешки с бананом
Кела - Пури это вкусные жареные лепешки с бананом. Эти лепешки обычно подают на завтрак или в качестве закуски.
Состав:
- 50 г. муки нута;
- 1/2 чайной ложки молотого острого перца;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
- 2 спелых банана;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- сливочное масло или растительное масло;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, специи и соль. Добавьте масло и разотрите его с мукой.
В другой миске смешайте бананы и немного сахара. В эту смесь добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были связаны между собой. При необходимости добавьте воды жидкости, а если тесто будет слишком липким, добавьте еще муки. Смешайте тесто в течение нескольких минут до получения однородной массы, а затем оставьте его на 15-20 минут.
Сформируйте тесто в небольшие шарики и раскатайте из в оладьи.
В широкую сковороду для жарки налейте масло. Когда оно достаточно нагреется, уменьшите огонь. Поместите в сковороду оладьи и обжарьте их до золотистого цвета.