Кофте - жареные индийские пельмени с соусом

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Представляем вам еще один традиционный индийский рецепт - Кофте -жареные, соленые пельмени, которые подаются с различными соусами.

Индийские пельмени с соусом

Наиболее распространенными являются пельмени из картофеля, цветной капусты, шпината и сыра, но вы можете попробовать и другие начинки из овощей по вашему желанию. Это блюдо идеально сочетается с томатным соусом, рисом или макаронами.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты для соуса: 1 кг. спелых помидоров, немного оливкового масла, лук, чеснок, 1 нарезанная морковь, горсть свежего базилика, соль, перец, немного коричневого сахара, 1 лавровый лист

200 г. макарон по вашему выбору (лучше всего спагетти) или риса

Ингредиенты для пельменей: 2 чашки тертой капусты (или картофеля), нарезанный шпинат, сыр, половина стакана белой муки, ½ стакана ржаной муки (опционально), 1 столовая ложка зародышей пшеницы, соль, перец, асафетида (лук, чеснок), немного разрыхлителя, 1 чайная ложка гарам масала и тмина (по желанию), немного куркумы, масло для жарки.

Приготовление:

Соус: Разогрейте масло и добавьте асафетиду (лук, чеснок) и морковь, жарьте несколько минут. Добавьте помидоры и другие специи. Когда закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут. В это время приготовьте рис или макароны.

Кофте: Налейте масло на сковороду и поставьте ее на огонь. Смешайте все ингредиенты для Кофта, чтобы получилась паста из которой вы будете формировать шарики (около 20-25 шариков) Положите Кофте в горячее масло на 10 минут, пока шарики не приготовятся до золотистого цвета. Слейте лишнее масло, приправьте соусом, дайте блюду постоять в течение 5 минут перед подачей на стол. В тарелку сначала положите рис или макароны, а затем соус Кофте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.