Десерт из запеченных яблок и миндаля
Этот десерт особенно подходит для холодных зимних вечеров!
Приготовление:
1 кг. яблок, очистите и нарежьте ломтиками. Миндаль (количество по вкусу!) измельчите.
В огнеупорную стеклянную посуду поместите яблоки и посыпьте их миндалем и изюмом, затем опять положите слой яблок, и так слой за слоем пока все ингредиенты не закончатся.
Все полейте небольшим количеством сиропа агавы и посыпьте ванильным сахаром, щепоткой соли и панировочными сухарями.
Накройте крышкой и выпекайте при температуре 180 °С в течении 40 минут.
Спустя 20 минут после выпекания откройте духовку и осторожно перемешайте все ингредиенты.
Подавайте десерт теплым, украсив сливочным кремом и молотыми фундуком и миндалем
То, что не съедите в тот же день, можете убрать в холодильник!