Цуккини с помидорами, миндалем и свежим базиликом
Цуккини с помидорами очень вкусное и аппетитное блюдо
Ингредиенты:
- 500 г. нарезанных кабачков;
- 500 г. помидоров (спелых);
- 50 г. миндаля;
- немного масла;
- специи: укроп / фенхель, тмин, соль, перец, куркума (асафетида если у вас есть);
- свежие листья базилика.
Приготовление:
Цуккини и помидоры хорошо помойте и нарежьте кубиками (около 2 см). Не снимайте с них кожуру. Миндаль и специи измельчите в блендере с небольшим количеством воды так, чтобы получить густую пасту.
На небольшом количестве масла обжарьте пасту, пока она не начнет приобретать красноватый оттенок.
Добавьте помидоры и через некоторое время цуккини с листьями базилика. Варите до готовности. Добавьте соль и перец, а затем и куркуму.
P: С. Не следует использовать большой кабачок, грецкие орехи вместо миндаля потому вы получите совершенно другой вкус!