Выпечка с вишней
Вишня очень популярна при приготовлении различных десертов, к тому же вишня очень здоровый и полезный продукт.
В вишне содержатся витамины В, С и А, а также биофлавоноиды и другие полезные ингредиенты, которые, как известно, помогают бороться с раком, уменьшают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, избавляют от головной боли и боли, вызванной артритом и подагрой.
Вишня содержит и минералы - кальций, железо и калий, и антиоксиданты, которые очищают организм от вредных веществ. Вишня богата клетчаткой и способствует пищеварению и регулярной работе кишечника. Учитывая, что эта ягода низкокалорийная, она часто рекомендуется для потребления людям, которые придерживаются диете.
Вишневый штрудель
Состав:
- слоеное тесто (10 листов);
- 1,5 - 2 к. очищенной от косточек вишни;
- Масло;
- Сахар;
- панировочные сухари;
- корица;
- два яичных желтка для крема - по вкусу.
Положите один лист слоеного теста, смажьте его тонким слоем масла, сверху положите другой лист и его смажьте маслом. Сверху положите вишню, посыпьте сахаром и панировочными сухарями, по желанию, добавьте немного молотой корицы и сверните тесто в рулет. Поместите рулет на смазанный маслом противень. Повторяйте этот процесс, пока весь материал не превратите в рулеты. Перед тем, как включить духовку смажьте рулеты желтками с сахаром или сметаной. Выпекать при температуре 200 ° С в течение 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Вишневый пирог
Состав:
Тесто:
- ½ стакана сливочного масла, плюс немного сливочного масла, для кастрюли
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя теста
- 1 чайная ложка соли
- 1 и 1/3 стакана сахара
- 1:30 чашки очищенной вишни
- 2 крупных яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан сметаны
- ½ стакана муки плюс одна столовая ложка муки
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- половина чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки соли
- 4 столовые ложки сливочного масла
Приготовьте тесто:
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске электрическим миксером смешайте сливочное масло, сахар, яйца, ваниль, так чтобы смесь сразу стала эластичной, слегка пенистой. Постоянно помешивая, добавьте треть муки, затем половину сметаны, затем снова треть муки, и другую половину сметаны и, наконец, оставшуюся часть муки. Все хорошенько замесите.
Предварительно нагрейте печь до 180 градусов. Смажьте сковороду маслом и выложите половину смеси. Тесто в один слой равномерно покройте вишней, сверху аккуратно расположите вторую часть смеси.
Смешайте муку, сахар, корицу и соль, добавьте масло, вилкой смешайте ингредиенты вручную, пока не получится равномерная смесь. Этой смесью смажьте пирог.
Выпекайте пирог 40 - 45 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета, после этого удалите пирог из духовки и дайте ему остыть 15 минут.