Ароматные вафли

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Согласно историческим данным первые записи о кондитерских вафлях были сделаны в 9-м веке в Бельгии и Франции.

Любимые, хрустящие, ароматные и изысканные вафли

Любимые, хрустящие, ароматные и изысканные вафли появились в средние века. В монастырских кухнях, скорее всего, их готовили из воды муки, яиц, сливочного масла, добавляют мед, муку и орешки.

Вафли готовятся разнообразных форме и мотивов - запеченные круглые, квадратные, в форме сердца или стилизованные. Первые вафли появились в 9-м веке в Бельгии и Франции, с 13 века кондитеры стали изготавливать специализированные вафли, которые продавали в основном на улицах перед церквями. В 15-м веке вафли пекли уже в Нидерландах, Германии, Австрии, в 16 веке десерт стал популярным в Швеции и Дании.

Вафли пекли в течение многих столетий на открытом огне, на сковороде с длинной деревянной ручкой, которая состояла из двух соединенных между собой пластин из тяжелого чугуна. Кроме того, выпечка вафель требует мастерства и опыта. Это трудный и требующий мастерства процесс поэтому после 1920 года появились более простые электрические жаровни для вафель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.