Пирог с миндалем
Равиоли - очень вкусное лакомство. Это традиционный пирог, который готовится по старинному рецепту уже десятки лет.
Он готовится из тонкого теста с молотым миндалем. Лакомство характеризуются особым вкусом и долговечностью. Хранится по несколько дней. Пирог легко готовится и является традиционным блюдом праздничного стола.
Равиоли
Ингредиенты для теста:
- 6 яиц;
- 75 грамм муки;
- 15 граммов сахара;
- 20 граммов жира или масла;
- если необходимо, теплое молоко.
Ингредиенты для начинки:
- 5 яиц;
- 50 граммов сахара;
- 50 граммов жареного и измельченного миндаля;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки рома;
- Херес;
- в случае необходимости, тертая лимонная цедра;
- корица;
- 5 грамм шоколада.
Приготовление:
Замесить муку с яйцами, сахаром, солью, маслом, молоком. Дайте тесту постоять около часа в темном месте. Тесто раскатайте и заполните начинкой. Начинка готовится следующим образом: смешайте яйца с сахаром, добавьте молотый миндаль, лимонную цедру, коньяк или шерри, немного мускатного ореха и корицы. Раскатайте тесто, стаканом сделайте круги. В середину каждого круга положите ложку начинки. Сложите тесто как пельмень. Равиоли положите на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 180 ° С в течение примерно 20 минут до золотистого цвета. После выпечки, поверхность печенья покройте смесью рома и сахарной пудры.