Салат оливье
Самый вкусный праздничный микс из овощей, майонеза и яиц готовится в нескольких вариантах.
Французский салат неотъемлемая частью праздничного стола, и его очарование заключается в том, что все его готовят по-своему. Вы можете добавить в него картофель, фасоль и оливки, выбор за вами.
Французский салат
Состав:
- 350 г. маринованных огурцов;
- 250 г. гороха или зеленой фасоли;
- 350 г. картофеля;
- куриное яйцо 3 шт.;
- яблоко 1 шт.;
- 200 г. майонеза;
- сметана (20% жирности);
- йогурт (3,2% жирности);
-
по чайной ложке:
- горчица;
- поваренная соль;
- перец;
- свежемолотый перец.
10. 350 г. зеленого горошка;
11. 200 г. моркови.
Приготовление:
Отдельно отварите овощи, картофель (в соленой воде), морковь и яйца. Все ингредиенты мелко нарежьте и перемешайте. Наконец, добавьте майонез, йогурт, сметану, горчицу. Если необходимо, приправьте солью и перцем.
Русская версия салата
Состав:
- Картофель 3 шт.;
- 160 г. зеленой фасоли;
- Морковь 3 шт.;
- 120 г. салата;
- 200 г. гороха;
- 150 г. кукурузы в рассоле;
- 200 г. вареной ветчины;
- 200 г. маринованных огурцов;
- 2 столовой ложки каперсов;
- 100 г цельного сыра гауда;
- 10 шт. маслин;
- вареное яйцо 3 шт.;
- соль;
- свежемолотый перец;
- масло кукурузное;
- сметана (12% жирности);
- лимонный сок;
- 2 чайной ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление:
Очистите морковь и картофель и вместе с горохом приготовьте на пару или в кипящей подсоленной воде. Все ингредиенты нарежьте кубиками. В миске смешайте нарезанный окорок, огурцы, сыр и яйца, приправьте все сметаной, майонезом и горчицей. Добавьте охлажденные и хорошо овощи. Добавьте соль, перец и заправьте оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. Все хорошо перемешать и оставьте салат в холодильнике остывать 30 минут перед подачей на стол.