Диетические летние салаты

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Салаты идеально подходят для лета - сезона фруктов и овощей. В течение всего лета купить вкусные фрукты и овощи на рынке гораздо проще и дешевле и именно поэтому фрукты и овощи становятся основной частью рациона многих людей, потому что это вкусно и полезно.

Салат в качестве еды

Превратите ваш салат в еду, добавив в него необходимое количество белка. Это превратит его в сбалансированную и пищу, удаляющую голод. Салат является идеальным средством для того что бы применить остатки курицы или телятины. Хотите салат без мяса, откройте банку с фасолью и добавьте его в свежие салаты.

Салаты

Время приготовления: 15 минут

6 порций

Состав:

  • 4 больших помидора нарезать на четверти;
  • 455 г. свежего сыра моцарелла, нарезать;
  • 15 г. свежих листьев базилика;
  • 45 мл. оливкового масла;
  • щепотка соли и перца.

Приготовление:

На большом блюде выложите слой томатов, моцареллу и листья базилика. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

Салат с сыром фета и зеленой фасолью

Время приготовления: 30 минут, 4-6 порций

Состав:

  • 545 г. свежих зеленых бобов;
  • 3 зубчика чеснока нарезанный;
  • 95 мл. уксуса;
  • 95 мл. яблочного уксуса;
  • 65 мл. масла;
  • 10 г. сахара;
  • 4 г. соли;
  • перец;
  • немного острого соуса (например Tabasco);
  • немного Вустерширского соуса;
  • 90 г. сыра фета.

Приготовление:

Тонко нарезать лук. Очищенные зеленые бобы поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить, до тех пор, пока они слегка не смягчатся (около 4 минут), когда фасоль приготовится, охладить в холодной воде. В большой миске смешайте чеснок, вино и уксус, масло, сахар, соль, перец, табаско и Вустерширский соус. Зеленые бобы, лук и сыр поместите в миску и залейте соусом, хорошо перемешайте. Перед подачей на стол, оставьте на 4 часа в холодильнике для охлаждения.

Итальянский летний салат с хлебом

Время приготовления: 10 минут,4-6 порций

Состав:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 буханка итальянского хлеба;
  • 180 г. нарезанного помидора;
  • 135 г. нарезанных огурцов;
  • 160 г. измельченного лука;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 85 г. свежего нарезанного базилика;
  • 5 г. измельченной свежего тимьяна;
  • 60 мл. оливкового масла;
  • 30 мл. бальзамического уксуса.

Приготовление:

Очищенный зубчик чеснока перетрите в миску. Хлеб нарежьте на мелкие куски. В салатнице смешайте хлеб, помидоры, огурцы, лук, чеснок, базилик и тимьян. Добавьте оливковое масло, уксус, перемешайте.

Простой салат с курицей

Время приготовления: 10 минут

2 порции

Состав:

  • 2 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками;
  • 180 мл. майонеза;
  • 30 г. нарезанного сельдерея;
  • свежая петрушка;
  • тако соус.

Приготовление:

В миске тщательно перемешайте курицу, майонез, сельдерей, петрушку и соус. Накройте крышкой и охладить в течение 1 часа в холодильнике перед подачей на стол.

Овощной салат с тунцом

Время приготовления: 15 минут, 4 порции

Состав:

  • 2 банки тунца в воде, слить;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 1 сельдерей, мелко нарезанный;
  • 10-15 каперсов;
  • 1 луковица, мелко порезанная;
  • 150 мл. майонеза;
  • перец;
  • соль;
  • несколько листьев салата;
  • петрушка;
  • несколько помидоров черри;
  • 10-15 оливок.

Приготовление:

Поместите тунца в емкости большего объема, мелко нарежьте яйца и добавьте к тунцу. В миску добавьте сельдерей, каперсы и лук, хорошо перемешайте вилкой. Добавьте майонез и перец и перемешайте. При желании, добавьте немного соли. Посыпать петрушкой и украсьте помидорами и оливками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.