Диетические летние салаты
Салаты идеально подходят для лета - сезона фруктов и овощей. В течение всего лета купить вкусные фрукты и овощи на рынке гораздо проще и дешевле и именно поэтому фрукты и овощи становятся основной частью рациона многих людей, потому что это вкусно и полезно.
Салат в качестве еды
Превратите ваш салат в еду, добавив в него необходимое количество белка. Это превратит его в сбалансированную и пищу, удаляющую голод. Салат является идеальным средством для того что бы применить остатки курицы или телятины. Хотите салат без мяса, откройте банку с фасолью и добавьте его в свежие салаты.
Салаты
Время приготовления: 15 минут
6 порций
Состав:
- 4 больших помидора нарезать на четверти;
- 455 г. свежего сыра моцарелла, нарезать;
- 15 г. свежих листьев базилика;
- 45 мл. оливкового масла;
- щепотка соли и перца.
Приготовление:
На большом блюде выложите слой томатов, моцареллу и листья базилика. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
Салат с сыром фета и зеленой фасолью
Время приготовления: 30 минут, 4-6 порций
Состав:
- 545 г. свежих зеленых бобов;
- 3 зубчика чеснока нарезанный;
- 95 мл. уксуса;
- 95 мл. яблочного уксуса;
- 65 мл. масла;
- 10 г. сахара;
- 4 г. соли;
- перец;
- немного острого соуса (например Tabasco);
- немного Вустерширского соуса;
- 90 г. сыра фета.
Приготовление:
Тонко нарезать лук. Очищенные зеленые бобы поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить, до тех пор, пока они слегка не смягчатся (около 4 минут), когда фасоль приготовится, охладить в холодной воде. В большой миске смешайте чеснок, вино и уксус, масло, сахар, соль, перец, табаско и Вустерширский соус. Зеленые бобы, лук и сыр поместите в миску и залейте соусом, хорошо перемешайте. Перед подачей на стол, оставьте на 4 часа в холодильнике для охлаждения.
Итальянский летний салат с хлебом
Время приготовления: 10 минут,4-6 порций
Состав:
- 1 зубчик чеснока;
- 1 буханка итальянского хлеба;
- 180 г. нарезанного помидора;
- 135 г. нарезанных огурцов;
- 160 г. измельченного лука;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 85 г. свежего нарезанного базилика;
- 5 г. измельченной свежего тимьяна;
- 60 мл. оливкового масла;
- 30 мл. бальзамического уксуса.
Приготовление:
Очищенный зубчик чеснока перетрите в миску. Хлеб нарежьте на мелкие куски. В салатнице смешайте хлеб, помидоры, огурцы, лук, чеснок, базилик и тимьян. Добавьте оливковое масло, уксус, перемешайте.
Простой салат с курицей
Время приготовления: 10 минут
2 порции
Состав:
- 2 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками;
- 180 мл. майонеза;
- 30 г. нарезанного сельдерея;
- свежая петрушка;
- тако соус.
Приготовление:
В миске тщательно перемешайте курицу, майонез, сельдерей, петрушку и соус. Накройте крышкой и охладить в течение 1 часа в холодильнике перед подачей на стол.
Овощной салат с тунцом
Время приготовления: 15 минут, 4 порции
Состав:
- 2 банки тунца в воде, слить;
- 4 яйца вкрутую;
- 1 сельдерей, мелко нарезанный;
- 10-15 каперсов;
- 1 луковица, мелко порезанная;
- 150 мл. майонеза;
- перец;
- соль;
- несколько листьев салата;
- петрушка;
- несколько помидоров черри;
- 10-15 оливок.
Приготовление:
Поместите тунца в емкости большего объема, мелко нарежьте яйца и добавьте к тунцу. В миску добавьте сельдерей, каперсы и лук, хорошо перемешайте вилкой. Добавьте майонез и перец и перемешайте. При желании, добавьте немного соли. Посыпать петрушкой и украсьте помидорами и оливками.