Чудо плод картофель
Картофель очень благодарный плод. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, кальмарами, осьминогами и каракатица, овощами и различными соусами, даже хлебом и тестом.
Картофель подходит для пюре и жарки, для приготовления вареников, блинчиков и картофельных оладий, пирожков с картофелем.
Картофель с гладкой кожурой часто используется для приготовления салатов, выпечки и жарки, с грубой кожурой подходит для приготовления картофельного теста (из теста изготавливают лапшу, хлеб…) и протертых продуктов питания.
Нищий и король картофеля
Если вы спросите ребенка ка приготовить для него картофель, он ответит картофель-фри или пюре. Картофель фри едят как гарнир, но уличные рестораны быстрого питания предлагают его как основное блюдо. К картофелю фри подают различные соусы, в основном кетчуп и майонез. Каждая страна имеет свои особенности приготовления фри и соусов к нему. В Америке, например, в основном картофель фри готовят на пальмовом масле.
Вода, в которой хозяйки готовят отварной картофель, может быть использована в качестве основы для приготовления растительного сырья.
Несколько лет назад диетологи отметили, что богатство витаминов и минералов, содержится в кожуре картофеля, поэтому все чаще стали потреблять картофель вместе с кожурой. Вкус в этом случае гораздо более богатый и полный. Так, например, приготовьте простое традиционное славянское блюдо, возьмите вареный картофель, творог и специи - картофель с кожурой разрежьте пополам, добавьте сливочное масло, чеснок, базилик, хрен и другие специи, приправьте все творогом и подавайте на стол.
Отварной картофель во многих национальных кухнях в сочетании с морской солью, маслом и свежим молодым сыром является главным блюдом ежедневного рациона.
Некоторые блюда с картофелем: картофель с рыбой, картофель с сыром, картофель с овощами, картофель с грибами, картофель с мясом, картофельное пюре, запеченный картофель, пироги и пирожки с картофелем, запеканки с картофелем, картофельные лепешки, хлеб из картофельной муки и многое другое.
При приготовлении картофеля следует придерживаться правилу, 9 граммов соли на литр воды. Очистка отварного картофеля более эффективна, чем сырого. Вода, в которой вы приготовили отварной картофель может быть использована в качестве основы для приготовления растительного сырья.
Блюда из картофеля подают горячими, поэтому часто самые вкусные блюда готовят непосредственно перед подачей на стол.
Наши предки в 18 веке знали только около 10 сортов картофеля, в то время как сегодня людям известны более 2000 сортов.