Полезное рагу
Когда речь заходит о рагу, диетологи подчеркивают его оптимальные питательные компоненты и умеренную калорийность.
По определению рагу классифицируются как самостоятельное блюдо. Может заменить обед в полном объеме.
В зависимости от ингредиентов, которые используются в приготовлении рагу, оно делится на:
- овощное рагу;
- рагу с мясом;
- тушеное мясо с яйцами, макаронами и рисом;
- макробиологическое рагу;
- вегетарианское рагу;
- другой.
Принцип приготовления: пищевые продуты смешиваются на слабом огне (тушатся), до готовности всех продуктов.
Тушеное мясо - нежная текстура отлично подходит для питания детей, имеющих проблемы с ростом зубов.
Продукты могут быть предварительно обжарены в масле или на гриле до золотистого цвета. Густые супы и рагу для детей можно приготовить из картофеля, моркови, гороха, цуккини, капусты, брокколи, кабачков...
Очень важно, что при приготовлении мясного рагу в блюде не преобладает какой-либо аромат, это очень важно для детей которые не любят определенные продукты.
Большинство рагу можно повторно разогреть, за исключением того, в составе которого есть картофель или шпинат. Лучше свежеприготовленное рагу не хранить слишком долго, а съедать сразу.