Барбекю
Отдых на природе и гриль всегда отличный повод собраться большой компанией и отлично провести время.
Барбекю отличное занятие для теплых летних и весенних дней, когда в гости с удовольствием приходят дорогие друзья и родственники.
Очень часто на гриле готовят мясо, различные виды овощей и даже фрукты.
Если гриль должным образом подготовлен, пища приготовленная на нем безопасна для здоровья и очень вкусная, со значительно меньшим количеством жира. Есть несколько способов приготовления на гриле: классический гриль на древесине или древесном угле, современный электрический гриль, гриль в электрической печи или в газовой плите...
Несколько советов для приготовления гриля:
- Перед жаркой гриль необходимо тщательно помыть и просушить;
- Сетка, на которой готовятся продукты должна располагаться на уровне 10 -15 см. от источника тепла;
- Барбекюшница должна быть достаточно прочной и мощной чтобы выдерживать высокие температуры и готовить мясо;
- На гриле можно готовить различные виды мяса, овощи (картофель, лук, грибы, помидоры, баклажаны, кукурузу), даже фрукты;
- На гриле можно разогревать ломтики белого хлеба или булочки. Они очень хорошо подходят к жареному мясу;
- Если вы готовите шашлык на природе, маринованное мясо или рыба должны храниться в портативном холодильнике;
- Продукты можно зажарить и завернуть в алюминиевую фольгу.
Будьте осторожны, при жарке на гриле мяса или рыбы, следите за тем, чтобы на угли не капал жир. Сжигание жира приводит к возникновению теплого дыма, который покрывает пищу вредными соединениями.