Соус Болоньезе
Соус Болоньезе родом из Болоньи Северная Италия, традиционно готовится с зеленой лазаньей часто подается со спагетти.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 300-400 грамм говяжьего фарша;
- 3 столовые ложки муки;
- 0,5 литра воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- оливковое масло;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 1 морковь;
- 1 горсть бобов;
- 1 небольшой кусочек перца.
Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в оливковом масле, добавьте к нему мясо и готовьте до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем добавьте 3 столовые ложки муки, чтобы загустить соус и продолжайте готовить варить на слабом огне около 3-4 минут. Добавьте воду, томатную пасту, овощи, красный перец (овощи, не обязательно добавлять, но если хотите можете добавить любые, по вашему вкусу) и готовьте соус около часа. Если необходимо, добавьте в соус немного воды. Соус Больньезе отлично подходит к пасте.