Кулинарный словарь

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Некоторые из нас, возможно знают кулинарный словарь, некоторые нет, так что давайте вспомним некоторые обозначения.

Кулинарный словарь

Аль денте - повара, как правило так называют макаронные изделия;

Холодец - желе, заливное;

Бланшировать - немного отварить или обдать кипятком овощи или фрукты;

Бульон - отвар из мяса и овощей;

Рагу – тепловая обработка пищи с добавлением минимального количества воды, овощи и мясо варятся в собственном соку;

Филетирати - тонко нарезанное филе рыбы или мяса, очищенное от костей и кожуры;

Фрикандо – свиные ноги;

Фритилати – обжарка продуктов в горячем масле во фритюрнице;

Гремола – приправа для рыбы или мяса с оливковым маслом, чесноком и петрушкой;

Маринад - смесь приправ с маслом и уксусом, заправляют мясо или рыбу для улучшения вкуса;

Суфле - обычно речь идет о пирожных, хотя есть и пикантное суфле из взбитого яйца;

Жюльен - овощи, мясо, грибы с соусом нарезанные на узкие и длинные полоски.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.