Кулинарный словарь
Некоторые из нас, возможно знают кулинарный словарь, некоторые нет, так что давайте вспомним некоторые обозначения.
Аль денте - повара, как правило так называют макаронные изделия;
Холодец - желе, заливное;
Бланшировать - немного отварить или обдать кипятком овощи или фрукты;
Бульон - отвар из мяса и овощей;
Рагу – тепловая обработка пищи с добавлением минимального количества воды, овощи и мясо варятся в собственном соку;
Филетирати - тонко нарезанное филе рыбы или мяса, очищенное от костей и кожуры;
Фрикандо – свиные ноги;
Фритилати – обжарка продуктов в горячем масле во фритюрнице;
Гремола – приправа для рыбы или мяса с оливковым маслом, чесноком и петрушкой;
Маринад - смесь приправ с маслом и уксусом, заправляют мясо или рыбу для улучшения вкуса;
Суфле - обычно речь идет о пирожных, хотя есть и пикантное суфле из взбитого яйца;
Жюльен - овощи, мясо, грибы с соусом нарезанные на узкие и длинные полоски.