Чили
Табаско, красный перец, молотый красный перец... лишь некоторые из форм способа обработки чили. Чили родом из Индия, Эфиопия, Таиланд, Мексики, Японии, Пакистана.
Чили следует хранить в темном, сухом месте, в плотно закрытых контейнерах. Это очень приятный и очень острый перец, поэтому в блюда его следует добавлять в небольших количествах. Чили добавляют в Рагу, соусы и супы, фондю и мясо жареного на гриле.
Из—за того, что чили очень острый он содержит большое количество алкалоидов и капсаицин. Чили используется в качестве ингредиента многих лекарственных препаратов, которые используются для лечения ревматических болезней. Экстракт используется и в пищевой и в фармацевтической промышленности. Из него готовят настойки и эссенции.
В середине 16-го века Испанский путешественник Перу К. де Леон написал. Чили фаворит среди всех продуктов у местных индейцев майя. Индейцы майя из северной Гватемалы использовали его для лечения и заживления ран. С 1650 г., выращивание чили распространилось по всей Европе, и уже сегодня чили известен и любим во всем мире.