Правила здорового гриля
Наступление лета открывает сезон барбекю. Вряд ли кто-то откажется от удовольствия развлечься и вкусно покушать на свежем воздухе.
Чтобы стать опытным мастером барбекю следите за вещами, которые сделают вашу кухню действительно хорошей и здоровой. Ваши гости захотят к вам возвращаться снова и снова.
Запеченное мясо
Подгорелое запеченные мясо может увеличить риск рака поджелудочной железы на 60%, по данным исследования университета Миннесоты. В исследовании участвовало 62000 человек и длилось оно в течении девяти лет. Почему? Готовка мяса при высокой температуре вызывает определенные химические вещества, которые могут привести к болезни. Выбирайте тонко нарезанное мясо и обрезайте с него жир, так как жир может привести к образованию канцерогенных токсинов.
Маринуйте мясо
Маринад действует как барьер между мясом и канцерогенами. Если вы оставите мясо в течение 30 минут в маринаде перед жаркой, вы предотвратите образование токсичных веществ.
Время приготовления
Следите за тем сколько времени вы готовите мясо на гриле
Избегайте обработанного мяса
Если можно, всегда предпочитайте натуральное мясо сосискам и сарделькам.
Держите огонь на одном и том же уровне
Если пламя слишком сильное, положите мясо или овощи на кусок фольги, который будет защищать продукты от дыма и снизит воздействие вредных веществ непосредственно из огня.
Очищайте решетку гриля
Каждый раз после использования очищайте решетку гриля, чтобы предотвратить образование канцерогенных и химических веществ, и ни в коем случае не используйте одноразовую решетку для повторного приготовления продуктов.