Правила здорового гриля

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Наступление лета открывает сезон барбекю. Вряд ли кто-то откажется от удовольствия развлечься и вкусно покушать на свежем воздухе.

Чтобы стать опытным мастером барбекю следите за вещами, которые сделают вашу кухню действительно хорошей и здоровой. Ваши гости захотят к вам возвращаться снова и снова.

Запеченное мясо

Подгорелое запеченные мясо может увеличить риск рака поджелудочной железы на 60%, по данным исследования университета Миннесоты.  В исследовании участвовало 62000 человек и длилось оно в течении девяти лет. Почему? Готовка мяса при высокой температуре вызывает определенные химические вещества, которые могут привести к болезни. Выбирайте тонко нарезанное мясо и обрезайте с него жир, так как жир может привести к образованию канцерогенных токсинов.

Маринуйте мясо

Маринад действует как барьер между мясом и канцерогенами. Если вы оставите мясо в течение 30 минут в маринаде перед жаркой, вы предотвратите образование токсичных веществ.

Время приготовления

Следите за тем сколько времени вы готовите мясо на гриле

Избегайте обработанного мяса

Если можно, всегда предпочитайте натуральное мясо сосискам и сарделькам.

Держите огонь на одном и том же уровне

Если пламя слишком сильное, положите мясо или овощи на кусок фольги, который будет защищать продукты от дыма и снизит воздействие вредных веществ непосредственно из огня.

Очищайте решетку гриля

Каждый раз после использования очищайте решетку гриля, чтобы предотвратить образование канцерогенных и химических веществ, и ни в коем случае не используйте одноразовую решетку для повторного приготовления продуктов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.