Весенние гастрономические деликатесы от природы
Бобы, горох, спаржа… сочные продукты для приготовления вкусных блюд
Запеканка из сардин и молодых бобов
Состав:
- 2 кг. свежих сардин;
- лимон;
- 6 яиц;
- 1 литр молока;
- мука 200 грамм;
- масло (оливковое) 10 мл.;
- масло (растительное) 10 мл.;
- укроп;
- соль.
Приготовление:
Сардины очистить, удалить центральную кость. Мясо посолить, сардины приправить лимоном. Смешайте в кашу (жидкое тесто) яйца, молоко, муку и соль. Очищенные сардины, смочите в тесте и обжарьте в оливковом и растительном масле, затем удалите остатки масла бумажными полотенцами. Очищенные молодые бобы отварите в кипящей подсоленной воде.
Положите на противень жареные сардины, фасоль, оставшуюся смесь из молока, яиц и соли. Зажарьте блюдо в духовке. При подаче на стол украсьте блюдо укропом и соусом.
Брускетта с бобами
Состав:
- 3 красные жареный перец;
- 250 г. бобов;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец;
- 8 ломтиков хлеба;
- 150 г. свежего сыра.
Приготовление:
Бобы приготовьте в течение 4-5 минут до мягкости и, перец нарежьте полосками и смешайте с бобами, уксусом, маслом и чесноком. Дайте смеси промариноваться при комнатной температуре в течение одного часа. Затем запеките смесь в духовке.
Телятина со спаржей
Состав:
- 1 кг. телятины;
- 10 г. спаржи;
- оливковое масло;
- немного ветчины;
- белое вино;
- соль и перец.
Приготовление:
Спаржу отварите, мясо отбейте. На отбивную положите нарезанную ветчину и щепотку спаржи. Зажарьте отбивную на оливковом масле. Снимите шницель со сковороды, добавьте немного сливок, белого вина, перца, соли. Подавайте с салатом из рукколы.