Пять рецептов куриного супа
Горячая чашка куриного супа поднимет настроение каждому, особенно когда на улице холодно, сыро и мрачно.
Это вкусное и полезное блюдо поможет вам справиться с болью в горле и кашлем, очистит дыхательные пути и поможет облегчить другие симптомы простуды и гриппа.
Классический куриный суп
Состав:
- 600 г. курицы (мясо, нарезанное кубиками);
- 2 моркови среднего размера;
- 200 г. горошка;
- 1 маленькая чашка нарезанного стебля сельдерея;
- 1 луковица (порезанная если это необходимо);
- 1 сладкий перец (нарезанный, если это необходимо);
- мелко нарезанная петрушка.
Дополнительно: немного кольраби, цветной капусты или брокколи, ложка масла, соль, приправа, лапша
Приготовление:
На масле обжарьте лук, затем добавьте морковь. а затем курицу. Обжарьте и добавьте остальные овощи. Все залейте достаточным количеством воды, по крайней мере 2:30 литра и приправьте солью и специями. Доведите суп до кипения и варите около часа. В суп по желанию добавьте лапшу.
Итальянский суп с курицей
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 луковица, нарезанная;
- щепотка красного перца;
- 5 веточек петрушки, плюс 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
- 6 тонких полосок цедры лимона (из одного лимона);
- 1 маленькая головка фенхеля, тонко нарезанного (2 чашки), за исключением верхней части фенхеля;
- 600 г. куриных грудок, без кожи, нарезать;
- 8 чашек куриного бульона классического;
- 2 моркови, нарезанные (1 чашка);
- 2 стебля сельдерея, нарезанный (1 чашка);
- Соль;
- сыр пармезан;
- макаронные изделия – лапша;
- 3 чашки шпината;
- лимонный сок, при желании.
Приготовление:
В большой кастрюле разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте его, а затем добавьте курицу и соте. Затем добавьте нарезанную морковь, сельдерей, укроп, красный перец. В конце соедините все со стеблями петрушки, лимонной цедрой и укропом. Эти растения добавьте в кастрюлю и залейте куриным бульоном и двумя чашками воды. Приготовьте тушеное мясо, пока все овощи не станут мягкими (пятнадцать-двадцать минут будет достаточно), затем добавьте лапшу и варите до готовности. Потушите огонь, добавьте нарезанный шпинат и немного лимонного сока, если необходимо. Подавать суп следует сразу же суп, посыпав каждую тарелку сыром пармезан.
Крем-суп с курицей и картофелем
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 красный лук, нарезанный;
- 1 морковь, нарезанная средними кубиками;
- 4 чашки куриного бульона;
- 1:30 чашки нарезанной кубиками куриной грудки;
- 2 крупные картофелины, очищенные и нарезанные кубиками;
- 1/3 стакана муки;
- 2 ложки сливок или молока;
- соль и пере;
- свежая, мелко нарезанная петрушка.
Дополнительно - половина стакана сельдерея
Приготовление:
На масле обжарьте лук, морковь и грудку. Налейте куриный бульон и добавьте картофель и сельдерей. Приправить солью и перцем, если это необходимо. Готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким. В другой миске смешайте сливки и приправу и добавьте их в суп. Добавьте муку. Готовьте до тех пор, пока суп не загустеет. Посыпьте его рубленой свежей петрушкой и подавайте на стол.
Пряный куриный суп с рисом
Состав:
- 4 средних стебля сельдерея, нарезанного (около 2 чашек);
- 4 больших моркови, нарезанные (около 2 чашек);
- 2 красные луковицы, нарезанные (около 1 стакана);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока, измельчить (около 2 полных чайных ложек);
- от 2,5 до 3 литров куриного бульона;
- 4 куриные грудки, нарезанные кубиками;
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа;
- 1/2 стакана сухого хереса (шерри, вина);
- 1,5 стакана белого риса маленького, круглозерного;
- соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
На масло обжарьте лук, морковь и сельдерей, затем добавьте курицу и чеснок и варите все в течение 5 минут. Вылейте куриный бульон, соль и перец и варите в течение 20-30 минут. Затем добавьте укроп, херес и рис и варите еще 15 минут.
Тайский куриный суп
Состав:
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока, измельчить;
- 2 столовые ложки зеленого карри;
- 6 чашек куриного бульона;
- кокосовое молоко (около 200 мл).
Дополнительно: 1 столовая ложка рыбного соуса, 2 красный перец, тонко нарезанный, свежий корень имбиря мелко нарезанного, 150 г. тонкой рисовой лапши, разорванной на мелкие кусочки, 2 куриные грудки, 1 столовая ложка свежего сока лайма, 1 чашка крупно нарезанного свежего кориандра
Приготовление:
Нагреть масло в сковороде и обжарьте лук, добавьте курицу и снова обжарьте. Добавьте чеснок, имбирь и карри и готовьте помешивая в течение минуты или двух. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус по вкусу и дайте супу закипеть, варите в течение 10 минут. Затем добавьте красный перец и лапшу и варите в течение 3-5 минут, пока лапша не приготовится. В конце добавьте сок лайма и посыпьте суп кориандром.