Наслаждайтесь вкусными и полезными ягодами черники

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

При покупке свежей черники, обратите внимание на ее целостность, потому что это признак того, что ягоды черники свежие

Если вы поклонник диких ягод, то, безусловно, вы должны любить и чернику. Черника богата витамином С, ее потребление может обеспечить суточную потребность в этом витамине. Кроме того, черника богата калием, фосфором и кальцием.

Черника очень сильный антиоксидант, и поэтому рекомендуется потреблять ее во время диеты, болезни гриппом и т.д., ее регулярное употребление может снизить риск развития рака молочной железы. Черника обладает антибактериальными свойствами и эффективно борется с воспалениями в пищеварительной системе и отличное справляется с метеоризмом.

Черника должна быть твердой, иметь темно-синий цвет, неповрежденной. В холодильнике свежая черника может храниться до двух недель.

Чизкейк с черникой

Состав:

1 стакан молока, сахара ванильный, 150 г. сахарной пудры, ½ кг. творога, 450 г. печенья Петит Бер, 1/2 л. сливок, 150 г. черники

Приготовление:

Смешайте сыр с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте чернику. В на дно кастрюли положите печенье, предварительно смоченное в молоке, затем смажьте печенье смесью из сыра и черники и снова выложите слой печенья. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока у вас не закончится печенье и сыр 

Жаркое из свинины с черникой

Состав:

1 свежий окорок (2 кг), перец, 230 г. черники, 50 г. сахара, 1 дл. красного вина, лавровый лист

Приготовление:

Свиной окорок на ночь оставьте в холодной воде. Утром слейте лишнюю воду, положите мясо в широкий горшок и заполните его водой так, чтобы покрыть ветчину. Дайте мясу закипеть, процедить мясо и вновь залейте горячей водой, в которую добавьте перец и несколько лавровых листьев, снова варите все в течение 30 секунд. Чернику смешайте с сахаром и водой. Сок черники концентрируется в сиропе, в него добавьте вино и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 220 ° С, мясо остудите, смажьте сиропом и поместите в духовку, иногда смазывая с сиропом. Украсьте розмарином.

Холодный крем Blueberry

Состав:

2 дл. Сливок, 200 г. черники, 1 яичный белок, 2 столовые ложки сахарной пудры, тесто (10 яиц, 300 г.  сахара и муки, 100 г. сливочного масла) раскатать диаметром 22 см, соль

Для крема:

½ столовые ложки муки, 1 яичный желток, 1 мл. молока, ½ ложки сахара, 1 лимон

Приготовьте крем:

Нагрейте молоко с тертой лимонной цедрой - смешайте яичный желток с мукой и сахаром, доведите смесь до кипения и остудите. Вымойте и высушите ягоды черники. В холодный крем, добавьте сливки, яичные белки и чернику (две столовые ложки), все тщательно перемешайте.

Приготовьте тесто:

Запекайте раскатанную лепешку в духовке при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета. Тесто, удалите из духовки и дайте остыть. После охлаждения разрежьте пополам по всей поверхности. Нижний слой теста поместите в морозильную камеру предварительно смазав сливками. Перед подачей на стол посыпьте торт сахарной пудрой и украсьте черникой. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.