Наслаждайтесь вкусными и полезными ягодами черники
При покупке свежей черники, обратите внимание на ее целостность, потому что это признак того, что ягоды черники свежие
Если вы поклонник диких ягод, то, безусловно, вы должны любить и чернику. Черника богата витамином С, ее потребление может обеспечить суточную потребность в этом витамине. Кроме того, черника богата калием, фосфором и кальцием.
Черника очень сильный антиоксидант, и поэтому рекомендуется потреблять ее во время диеты, болезни гриппом и т.д., ее регулярное употребление может снизить риск развития рака молочной железы. Черника обладает антибактериальными свойствами и эффективно борется с воспалениями в пищеварительной системе и отличное справляется с метеоризмом.
Черника должна быть твердой, иметь темно-синий цвет, неповрежденной. В холодильнике свежая черника может храниться до двух недель.
Чизкейк с черникой
Состав:
1 стакан молока, сахара ванильный, 150 г. сахарной пудры, ½ кг. творога, 450 г. печенья Петит Бер, 1/2 л. сливок, 150 г. черники
Приготовление:
Смешайте сыр с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте чернику. В на дно кастрюли положите печенье, предварительно смоченное в молоке, затем смажьте печенье смесью из сыра и черники и снова выложите слой печенья. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока у вас не закончится печенье и сыр
Жаркое из свинины с черникой
Состав:
1 свежий окорок (2 кг), перец, 230 г. черники, 50 г. сахара, 1 дл. красного вина, лавровый лист
Приготовление:
Свиной окорок на ночь оставьте в холодной воде. Утром слейте лишнюю воду, положите мясо в широкий горшок и заполните его водой так, чтобы покрыть ветчину. Дайте мясу закипеть, процедить мясо и вновь залейте горячей водой, в которую добавьте перец и несколько лавровых листьев, снова варите все в течение 30 секунд. Чернику смешайте с сахаром и водой. Сок черники концентрируется в сиропе, в него добавьте вино и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 220 ° С, мясо остудите, смажьте сиропом и поместите в духовку, иногда смазывая с сиропом. Украсьте розмарином.
Холодный крем Blueberry
Состав:
2 дл. Сливок, 200 г. черники, 1 яичный белок, 2 столовые ложки сахарной пудры, тесто (10 яиц, 300 г. сахара и муки, 100 г. сливочного масла) раскатать диаметром 22 см, соль
Для крема:
½ столовые ложки муки, 1 яичный желток, 1 мл. молока, ½ ложки сахара, 1 лимон
Приготовьте крем:
Нагрейте молоко с тертой лимонной цедрой - смешайте яичный желток с мукой и сахаром, доведите смесь до кипения и остудите. Вымойте и высушите ягоды черники. В холодный крем, добавьте сливки, яичные белки и чернику (две столовые ложки), все тщательно перемешайте.
Приготовьте тесто:
Запекайте раскатанную лепешку в духовке при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета. Тесто, удалите из духовки и дайте остыть. После охлаждения разрежьте пополам по всей поверхности. Нижний слой теста поместите в морозильную камеру предварительно смазав сливками. Перед подачей на стол посыпьте торт сахарной пудрой и украсьте черникой.