Праздничный рождественский обед!
Праздничный рождественский обед не просто прекрасная традиция, но и питательный стол вкусных продуктов для всей семьи.
Так что забудьте на время о лишних калориях и наслаждайтесь вкусными блюдами!
Рождественская индейка
Индейка не содержит много жира и является традиционным рождественским блюдом. Если вы хотите еще более здоровое блюдо, снимите с мяса кожу. Индейка является отличным источником лизина и содержит витамин В, цинк и калий, который помогает снизить уровень холестерина, регулирует кровяное давление и укрепляют иммунную систему. Содержит также селен, который защищает организм от рака.
Овощи
Традиционный рождественский индюк обычно окружен кучей различных овощей. Особенно:
Брюссельская капуста - богата витамином С, который укрепляет иммунную систему, помогает поддерживать хорошее зрение и сохраняет здоровье кожи. Брокколи богата клетчаткой, которая помогает регулировать пищеварение. В девяти маленьких бутонах капусты содержится суточная доза фолиевой кислоты. Брюссельская капуста отлично подходит для детоксикации организма, а также защищают организм от рака.
Морковь - богата бета-каротином, который превращается в витамин А в организме. Витамин А необходим для здоровой кожи, для борьбы с болезнями путем укрепления иммунной системы, и что очень важно, для здоровья глаз. Морковь содержит антиоксиданты, которые защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний.
Горох содержит витамин K1, который имеет важное значение для здоровья костей. Горох также отличный источник фолиевой кислоты, витамина Е, которые помогают защищать клетки от разрушения, железа и цинка, которые помогают заживлению ран.
Картофель - может быть, вы не поверите, но картофель содержат больше витамина С, чем стакан апельсинового сока. Организму необходим витамин С для защиты от простудных заболеваний, снижения уровня холестерина. Ученые обнаружили, что картофель содержит определенное вещество, которое снижает кровяное давление.
Клюквенный соус
Клюквенный соус очень популярен в западных странах, является обязательным продуктом рождественского стола. Клюква богата витамином С, который защищает клетки и помогает организму усваивать железо и витамин D, регулирует количество кальция и фосфатов в организме, и сохраняет здоровье зубов и костей. Если вы страдаете от высокого кровяного давления, ешьте клюкву, так как она содержат калий, который помогает понизить кровяное давление.