Вкусные и здоровые рецепты с мандаринами
Мандарины содержат много волокна, и, следовательно, помогают работе пищеварения. Низкокалорийные, их можно есть перед сном и не набирать вес
Верите или нет, мандарины содержат в два раза больше витамина С, чем апельсины, так что в 100 граммах мандарина содержится 30 мг. витамина С. Кроме того, мандарины содержат бета-каротин, который помогает в поддержании здоровья глаз и кожи, и витамины В1, В2, В3, калий, железо, магний, фолиевую кислоту.
Многие не знают, что мандарины можно употреблять по-разному, в частности, в рамках вкусных блюд и десертов. Вот почему мы собрали для вас вкусные рецепты с мандаринами.
Свинина с мандаринами
Ингредиенты (на 4 человек):
4 свиные отбивные, 2 столовые ложки масла, соль и перец, 200 г. свежего измельченного пюре мандарина, 4 столовые ложки хереса, 2 столовые ложки измельченного миндаля или фундука
Приготовление:
Полите и залейте отбивные горячим маслом и обжарьте с каждой стороны мальков нефти отбивные с каждой стороны. В масло, на котором жарили отбивные, добавьте херес и мандарины, пусть все покипит, не забывайте помешивать. Обжарьте миндаль в отдельной кастрюле и покрошите его на отбивные.
Восточная курица с мандарином
Ингредиенты для 4 человек:
3 мандарина, 1/4 чашки шерри, 1 столовая ложка тертого свежего имбиря (или половина чайной ложки имбирного порошка), 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки соевого соуса, 1:30 килограмм куриной грудки без костей, 1 чашка коричневого риса отварить 10 минут, 4 чайные ложки подсолнечного масла, 1 средний свежий брокколи, 2 средних моркови, нарезать соломкой или кольцами 1,5 см, 1 большой или 2 маленьких лука-порея, 1/3 стакана воды
Приготовление:
Разрежьте курицу на полоски шириной до 2,5 см. Возьмите один мандарин чистите его, порежьте кожуру на тонкие полоски. Поместите в миску и перемешайте херес, имбирь, кунжутное масло и 1 столовую ложку кукурузной муки. В другой большой миске смешайте соевый соус и столовую ложку кукурузного крахмала. Добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте.
Отварите рис, на сковороде разогрейте 2 чайные ложки масла. Добавьте цедру мандарина и обжарьте ее в течение 1-2 минут, затем в той же сковороде обжарьте брокколи, морковь и лук-порей. Добавьте воду и варите еще в течение 4 минут, периодически помешивая (овощи должны быть приготовлены, но хрустящие). Затем снимите овощи и поместите их миску.
В эту же сковороду добавьте оставшиеся две столовые ложки масла и обжарьте курицу. Когда курица станет золотистой переложите ее в кастрюлю с овощами, затем добавьте в кастрюлю сок мандарина и еще немного поварите. Подавать следует с коричневым рисом.