Сбалансированная диета для укрепления иммунитета
Каждое заболевание может быть связано с дисбалансом организма в целом
Большинство из нас понимают, что ослабленный иммунитет может стать проблемой для здоровья и общего состояния организма. Со всех сторон СМИ насаждают нам различные средства для укрепления организма и иммунной системы, которые, в принципе, нам не нужны, всего этого мы можем достичь регулярно придерживаясь специальной диеты. Правильное и регулярное потребление минералов, витаминов, углеводов, незаменимых аминокислот и жирных кислот может создать необходимый баланс в организме. Безусловно, рекомендуем вам потреблять больше витамина С и эхинацеи, их можно приобрести в форме капсул или других препаратов. Не стоит, также забывать о цинке.
Вода
Баланса всего организма можно достигнуть только за счет правильного питания.
- Необходимо потреблять больше жидкости - воды или чая, соков, безалкогольных напитков. Увеличьте количество потребляемой жидкости на литр-полтора.
- Правильное пищеварение. Конечно, оно напрямую связано со здоровым питанием, поэтому придерживайтесь режиму питания.
- Расслабление тела. Усталость может существенно повлиять на снижение иммунной системы.
Продукты для здоровья
Крапива - удивительно, но факт, крапива содержит больше витамина С, чем лимоны или апельсины, к тому же крапива содержит большое количество железа и кальция.
Мед - не нужно объяснять его удивительные свойства.
Сухофрукты - чернослив, инжир, яблоки, абрикосы, бананы, изюм - сокровища витаминов, особенно витаминов B-группы.
Картофель - источник углеводов, крахмала, белка, витамина С, В1, В2, Е, фолиевой кислоты и магния.
Черный хлеб - богат клетчаткой, витаминами В и Е, селеном, железом, магнием.
Красное мясо - свинина, все виды говядины, баранина.
Бананы - гликемический индекс банана составляет 62%, что означает, что он в значительной степени помогает регулировать уровень глюкозы в организме.
Квашеная капуста - содержит большое количество витамина С, рекомендуется есть ее два-три раза в неделю.
Чеснок – действует как антибиотик. Один из самых здоровых продуктов для укрепления иммунитета.
Петрушка – содержит высокую концентрация витамина С, богата калием, железом, кальцием, марганцем, магнием, медью.