Пасхальные угощения
Яйца, ветчина, булочки... все знают, что поставить на Пасхальный стол
Фаршированные яйца на французский манер
Состав:
- 8 крупных яиц;
- 1/3 чашки нарезанного окорока;
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука;
- 1 столовая ложка петрушки;
- 1 столовая ложка легкого майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 1/8 чайной ложки перца;
- 2 ломтика белого хлеба;
- немного масла.
Приготовление:
Положите яйца в больший горшок. Залейте воду так, чтобы она покрывала яйца и варите их, пока вода не закипит. Когда вода закипит, снимите яйца с огня и оставьте в кипятке на 12 минут. Промыть холодной водой. Очистите яйца и разрежьте их пополам (в продольном направлении). Удалите яичный желток - 4 яичных желтка положить в миску среднего размера, добавьте ветчину и оставшиеся 7 ингредиенты и все хорошо перемешайте.
Хлеб измельчите в кухонном комбайне. В каждую половину яйца положите одну чайную ложку приготовленной смеси. Посыпать каждую половину 1 чайной ложкой панировочных сухарей. Разогрейте духовку до 180 ° С, поставьте яйца в духовку и выпекать в течение 5 минут, пока крошки не поджарятся.
Запеченная ветчина
Состав:
- 3 кг. Ветчины;
- 1 чашка коричневого сахара;
- 1 чашка горчицы.
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 ° С. Нарежьте ветчину полосками 1 см. Поместите ветчину в духовку и выпекайте около 30 минут. Смешайте сахар и горчицу в маленькой миске, смажьте ветчину приготовленной смесью и верните в духовку. Готовьте еще 30 минут, затем достаньте ветчину и смажьте ее смесью сахара и горчицы, с другой стороны. Выпекайте еще в течение 15-20 минут. Перед разрезанием, оставьте ветчину на 15 минут в холодильник, чтобы она остыла.
Молодой картофель с розмарином и чесноком
Состав:
- 1 кг. молодого красного картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 измельченных зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- Соль;
- перец.
Приготовление:
Вымойте и очистить ножом маленький молодой картофель. Отварить картофель в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде в течение приблизительно 20 минут, пока он немного не размягчится. Слейте воду, поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло, чеснок и розмарин. Готовьте картофель постоянно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте сливочное масло и приправьте солью и перцем. Подавайте в горячем виде.
Молодая морковь с мятой
Состав:
- 500 г. молодой моркови;
- 1 чашка сливочного масла или маргарина;
- 3 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты.
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде или на пару морковь до мягкости, но будьте осторожны, не переварите. Выложите морковь в кастрюлю средней глубины. Добавьте сливочное масло и мяту и варите блюдо, периодически помешивая на среднем огне 5 минут или пока масло не растопится полностью. Подавать теплым.
Пасхальные булочки
Состав:
- 15 г. дрожжей;
- 100 мл. кипящей воды;
- 200 мл. горячего молока;
- половина чашки сливочного масла;
- половина стакана сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 3 больших яйца;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- 5 стаканов муки;
- Корица;
- 1 чашка изюма.
Глазурь:
- 1 чашка сахарной пудры;
- 1,5 столовой ложки молока;
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление:
В большой пластиковой миске смешайте дрожжи и воду. Дайте постоять 5 минут. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, сахар, соль, яйца и ванильный сахар. Смешайте блендером. Смешать муку и корицу, постепенно добавляя в миску с остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте изюм. Поместите тесто в смазанную миску, накройте крышкой и подождите два часа. Перенесите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и раскатайте. Вырежьте круги с круглым сечением до 5 см. Переложите сформированное тесто на противень, накройте крышкой и подождите 45 минут, чтобы тесто немного поднялось. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах. Смешайте ингредиенты для глазури, конце готовки нанесите глазурь на булочки.