Торты, печенье и сладкие булочки
Все любят печенье и сладкую выпечку с чаем, кофе или какао. С этими сладостями любой день станет праздничным.
Приготовление вкусного торта зависит от навыков, хорошего баланса ингредиентов, муки, дрожжей, температуры жидкости и качества каждого ингредиента в отдельности. Перед тем как начать готовить сладкую выпечку убедитесь в наличии всех необходимых для этого аксессуаром и материалов.
- Чашки;
- Миксер или кухонный комбайн;
- Ложки,
- Противни различных размеров;
- Формы для выпечки;
- Щетка для глазури;
- Скалка – деревянная или силиконовая;
- Духовка;
- Сито для просеивания муки и т.д.
Типы сладких булочек
В этой статьи мы не можем перечислить все сладкие и вкусные хлебобулочные изделия, мы выбрали некоторые из них:
Саварен - знаменитое французское печенье из теста, запеченное в духовке и вымоченное в сладком сиропе. Оно также называется дрожжевой венок;
Итальянские булочки – сладкие сдобные изделия из теста (мука, масло, яйца, заполненные джемом, шоколадом и т.д.) Идеально подходит для потребления на улице и дома;
Круассаны - слоеное тесто в форме полумесяца со сладкой начинкой, французского происхождения;
Пончики - любимый сладкий мини пирог круглой формы, с отверстием или без отверстия в центре, зажаренный в масле, с сахаром или шоколадом. Его популярность возросла в связи с различными начинками и наполнителями - джемы, шоколад, ваниль и другое;
Пинс - сладкий пасхальный хлеб с изюмом либо цукатами;
Панеттоне - сладкий хлеб который готовят на Рождество и Новый год, уроженец Милана.