Кухня Аргентины
Национальная кухня Аргентины - интересная мозаика очень простых и очень вкусных блюд, включая легендарное Asado.
Аргентина страна площадью 2780000 км2, расположен на юге Южной Америки между Атлантическим океаном и Андами. В сране примерно 37,5 млн жителей, столица Буэнос-Айерес, официальный язык испанский. Около 94% населения белые, в основном из Испании и Италии, остальные смешанной расы, метисы и индейци.
Аргентина страна футбола, танго и Асада - жареного мяса на гриле, которое опирается на традиции пастухов гаучо.
Несомненно, большинство аргентинцев любят мясо, на их столах преобладают мясные блюда, в основном говядина и курица, баранина и свинина. Это не удивительно, так как более половины площади Аргентины покрыты пастбищами. Аргентина является одной из ведущих стран по производству скота, каждый аргентинец в год съедает около 68 кг. говядины.
Эль Асадо, аргентинский гриль или барбекю является самым популярным блюдом, его готовят на все семейные и государственные праздники. На гриле помимо мяса жарят картофель и кукурузу, а также сыр и хлеб. С барбекю подают простые салаты, заправленные маслом, уксусом или лимонным соком, с хлебом и красным вином. Асадо не может обойтись без самого любимого соуса сальса.
В Аргентине произрастает более чем 150 000 акров виноградников, седьмое место в мире по производству винограда и пятое место в мире по производству вина. В Аргентине на душу населения приходится по 40 литров вина в год, это первое место в мире.
Ежедневные блюда в Аргентине, завтрак, обед и ужин. Завтрак в основном европейского типа из хлеба, сладких булочек, круасанов или гренок с джемом и маслом, горячие бутерброды и кофе с молоком. Обедают, как правило едят в кафе и ресторана горячие блюда. Между 16 и 18 часами, в основном, едят сладкое печенье и пьют мате или кофе. Ужинают поздно, в дополнение к мясным блюдам, едят пиццу и салаты.
Традиционные аргентинские блюда:
- Чип - булочки из муки маниоки, с твердым сыром, яйцами, молоком и маслом, едят еще теплыми с чаем;
- Choripan - сэндвич из белого хлеба с колбасой, приправленный соусами;
- Enslada completa - салат с вареными яйцами, морковью и свеклой;
- Ensalada Criolla - салат из помидоров и перца;
- Фаина - тонкий плоский хлеб, лепешки из муки нута;
- Ломито - сэндвич из белого хлеба с ломтиком жареной говядины, помидором, сыром, ветчиной, вареным яйцом и салатром;
- Carbonada Criolla - запеканка из кусков мяса, в основном говядины и овощей - лука, чеснока, перца, кукурузы, помидоров, картофеля, сладкого картофеля, кабачков, изюма и абрикосов;
- Guiso - тушеные блюда из свинины или курицы с луком, картофелем, сладким картофелем, помидорами, изюмом, едят с рисом или макаронами;
- Matabre - маринованное мясо с овощами и вареными яйцами;
- Parillada - разные виды мяса, субпродуктов и колбасы на гриле;
- Alfajores – круглое «сэндвич» печенье из кукурузной муки, разрыхлителя и капли бренди, с начинкой из молочной карамели;
- Дульсе де Лече - молочная карамель;
- Флан Casero - блюдо из яиц, молока, сахара и ванили;
- Helado – итальянское мороженое;
- Mazamorra - каша из риса или кукурузы, приготовленная в молоке и приправленная лимонным соком.