Кухня Мальты
Кухня Мальты - типичная средиземноморская кухня, которая богата смелым выбором блюд из местных продуктов, выращенных на бедной почве или пойманных в море.
Мальта - остров площадью 316 км2, численность населения около 400000, столица Валлетта. остров расположен в Средиземном море, между побережьем Италии (Сицилия) и Северной Африки (Тунис). Имеет типичный средиземноморский климат, преобладают скалы, низкие холмы и поля.
Основные характеристики кухни
Кухня Мальты процветала под влиянием стран, которые окружали ее исторически - Италии и Туниса, Турции, Испании и Великобритании.
Кухня Мальты типичная средиземноморская кухня, богата смелыми и разнообразными блюдами из местных продуктов, выращенных на земле или пойманных в море. В традиционном рационе преобладает рыба (особенно скумбрия), которая готовится рядом способов - запекается, жарится на гриле, отваривается, тушится с соусами и макаронами. Типичная средиземноморская кухня богата жирными блюдами из местных продуктов.
Мальтийцы едят мясо - говядину и особенно мясо кролика, супы из различных овощей - помидоры, перец, лук, горох, морковь, приправленные оливковым маслом, лимоном, маслинами, каперсами и чесноком, специями Средиземноморья, лавровым листом, базиликом, майораном.
Среди самых любимых блюд все виды макаронных изделий, особенно макароны, пицца и различные блюда из сладкого и соленого теста.
Национальные блюда:
Aljotta - суп из рыбы и риса;
bigilla - вареная фасоль;
bragioli - говяжьи рулеты с яйцом, рубленым мясом и горохом;
brugiel mimli - баклажаны, фаршированные рисом и мясным фаршем;
figolla - праздничная выпечка, фаршированная рубленым миндалем;
kannou – рулетики из теста с начинкой из сыра, шоколада и поджаренного молотого миндаля;
kappunata - тушеные овощи;
ravjul - равиоли со свежим сыром.