Формула идеального завтрака
Формула полного и сбалансированного завтрака, который насытит вас и поможет здоровью, подразумевает определенную комбинацию белков, жиров и углеводов.
Представляет вам идеальный рецепт завтрака.
Углеводы, но не любые
Отсутствие завтрака может поставить под угрозу здоровье и подвергнуть большему риску увеличение веса. Наше тело, особенно мозг, печатается веществами основном утром.
Около 50% завтрака должны составлять углеводы, но не простые, как бублики, пончики, зерновых, потому что они содержат много сахара и других вредных для здоровья ингредиентов. Выбирайте сложные углеводы, их вы найдете в овсяных хлопьях и цельно зерновом хлебе. Эти продукты перевариваются медленнее и обеспечивают устойчивый уровень энергии. Рекомендуется за завтрак съедать от 35 до 65 граммов углеводов.
Соотношение жира и белка
Жиры должны занимать около 30% утреннего приема пищи. Выбирайте ненасыщенные жиры, которые могут быть найдены в арахисовом масле или орехах, авокадо и оливковом масле. Избегайте насыщенных жиров из бекона, масла, жирного сыры... Жиры перевариваются медленнее и дольше удерживают ощущение сытости. На завтрак необходимо потреблять от 7 до 15 граммов жира.
Полный и сбалансированный завтрак содержит около 20% белка. Белки заставят вас чувствовать себя сытым. Рекомендуем вам различные комбинации, такие как яичные белки, нежирный йогурт и обезжиренное молоко. На завтрак съедайте от 15 до 25 граммов белка.