Кухня России
Здоровый и вкусный обед в России начинается с закуски, затем теплый суп, салат, а заканчивается все десертом.
Россия крупнейшая в мире страна, которая разделена на Западную Европу (около 3, 5 млн. кв.км) и Восточную Азию (13, 5 млн. кв.км). Климат варьирует от степей на юге страны, влажный континентальный в «европейской» части, субарктический в Сибири, в тундре полярный климат.
Влияние истории
В 12-м веке было учреждено Московское княжество, которому очень скоро удалось освободиться от 200-летнего монгольского господства и покорить соседние княжества. Славяне распространились по всей территории Европы и Азии вплоть до 19-го века. В 1922 году под руководством Ленина был образован Союз Советских Социалистических Республик (СССР). Правил Сталин (до 1953 года), была отмечена индустриализация и коллективизация в сельском хозяйстве. В дополнение к этим событиям, Россия и русская кухня была сформированы под влиянием двух мировых войн и холодной войны с Америкой. В 1991 коммунистическая система рухнула, и Советский Союз не выдержал и распался на 15 суверенных государств. Кризис в постсоветской России достиг кульминации в 1998 году, затем экономика начала восстанавливаться благодаря высоким ценам на нефть.
Кухня
Русскую кухню, можно охарактеризовать как здоровую и вкусную, и довольно простую в приготовлении. Ее основные ингредиенты — это зерна, овощи, фрукты, специи, морская и пресноводная рыба, мясо и молочные продукты. На российскую кулинарную традицию оказала большое влияние Православная Церковь. По настоянию на момент религиозных праздников рекомендуется избегать мясо, молочные продукты и яйца.
Русский обед начинается с перекуса салатом, затем теплый суп и основное блюдо и в завершение трапезы десерт.
Супы
Самый известный русский суп – это щи, суп из капусты и свеклы. Мастера говорят, что хороший борщ определяется густотой, в нем может стоять ложка. Не менее вкусные супы солянка, рыбный суп уха, мясные и грибные супы.
Мясные блюда
Русских готовят мясо большими кусками, традиционно в печи, так как, мясной сок лучше сохраняется. Наиболее часто едят красное мясо (говядина), баранина, свинина, птица и дичь. Самое известное русское мясное блюдо Бефстроганов (Строгановское), блюдо с мясом, нарезанным полосками.
Хлеб
Хлеб является неотъемлемой частью русского стола, смешанных хлеб особенно пользуется популярностью. Изначально в России признавали ржаной хлеб - Бородинский, Дарницкий или славянский хлеб, в дополнение к муке, такие хлеба содержат дополнительные ингредиенты, таких семена кориандра, ваниль, семечки.
Злаки и каши
Рожь, ячмень, просо, овес и пшеница очень часто встречаются на российских столах. Каши готовят в виде гарнира, чаще всего на завтрак.
Рыбные блюда
Русские едят много пресноводной и морской рыбы: окунь, треска, лосось, сельдь, сардины и осетрина. Икра как самый популярный и самый вкусный русский продукт заслуживает особого внимания. Кроме трюфелей, устриц, гусиного паштета и дорогого шампанского, икра привилегия высших социальных классов, конечно, из-за цены (осетровой икры). Но поклонники игры говорят, что цены пропорциональны удовольствию.
Овощи
Из-за холодного климата в России, очень часто консервируют овощи и маринуют капусту. Самые популярные овощи – капуста, морковь, репа, редис, огурцы и картофель. Потребление других овощей, в основном носит сезонный характер.
Молочные продукты
Самый известный русский молочный продукт — это кефир, напиток из кислого молока, полностью или частично обезжиренного коровьего молока. Кефир потребляют в основном на ночь. Известно, также прекрасное русское кислое молоко.
Специи
Типичные специи, которые используются в русской кухне это укроп, петрушка, сельдерей, перец, корица, кардамон и гвоздика.
Напитки
Чай является самым популярным напитком в России. Да, вы правильно прочитали. Русские пьют чай больше, чем водку. Русское чаепитие зародилось еще в 1638 году. Национальный символ, русский самовар (чайник), сегодня, к сожалению, только ностальгия в память о прошлом. Квас, кроме водки и чая Русский национальный напиток, ферментированный, простой с низким содержанием алкоголя. Он изготавливается из хлеба, яблок, груш...
Десерт
В десертах доминирует сладкая выпечка - пирожные, пироги и блины. Кисель является старейшим в России десертом. Желе из сушеных и ягоды, патоки и молока. Типичный русский десерты блины из пшеничной и гречневой муки со сливками и сметаной.
Салаты
Самый известный салат винегрет, затем грузинский салат из бобов и орехи, как полагают, он обладает свойствами афродизиака. Всемирную известность приобрел салат Оливье.
Советы туристам:
- посетите Эрмитаж
- попробуйте шестидневную поездку 9446 км по Транс-Сибирской железной дороги
- посетить Санкт-Петербург и Москву
Известный Юрий Гагарин, первый человек, который полетел в космос.