Время Гриля
Запаситесь американским соусом барбекю, который готовили еще в 17-ом веке, и наслаждайтесь жареным мясом в теплой компании.
В летнее время почти из каждого двора, сада и парка доносится запах ароматных блюд, приготовленных на гриле. Может кто-то не знает, но американцы большие любители жареной пищи, согласно статистическим данным в каждом домохозяйстве имеется хотя бы один или несколько устройств для гриля. Американцы хвастаются и рассказывают, что именно они придумали барбекю, но это не так, это самый первый и древнейшим метод приготовления пищи. Было обнаружено, что наши далекие предки в древнем каменном веке, около 500 000 лет до Рождества Христова научились зажигать огонь, в который случайно упал кусок оленины, с этого момента пищу стали готовить на огне, до этого потребляли все сырым.
Но, несмотря на исторический факт, американцы не соглашаются, что не они были первыми. Уже в 17-м веке, первые поселенцы, охотники, пионеры Дикого Запада, попробовали мясо буйвола, которое приготовили на открытом огне. Одновременно с зарождением барбекю, появились и первые соусы и маринады, в том числе легендарный соус барбекю, он впервые был приготовлен в колонии Каролина.
Способ приготовления соуса
Мелко нарежьте лук, корень имбиря (2 см.) и два зубчика чеснока, смешайте все с двумя столовыми ложками оливкового масла, столовой ложкой сои, двумя столовыми ложками коричневого сахара, двумя столовыми ложками кетчупа, половиной чайной ложки кайенского перца и 50 мл Вустершир соус. Соус затем поставить на огонь и постоянно помешивая варите в течение десяти минут на слабом огне.